APEX(アペックス) / アペックス・アイ ローション 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ ローション > 口コミ一覧 > *おんこ*さんの口コミ

*おんこ*さん
*おんこ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/5/15 15:12:12

サンプル使用。2回しか使っていないので評価は控えます。

3月頃、知人の紹介で、ポーラレディの方から肌質測定していただきました。

結果は…
ニキビのできやすさ…MAX
・皮脂の多さ…多い。まさかの枠外!(恥ずかしや!)
うるおい保持力…最低
・敏感度…高敏感(肌表面がスカスカな状態)

典型的な「インナードライ」であるようです。
メラニンもかなり多く、散々な結果に><
あまりに酷い肌質のため、ライン使い(計4万!)を勧められました。
が、貧乏学生には到底手の届かぬ値段の高さにおったまげ、動揺を隠しきれなかったため、
契約はせず、サンプルだけいただいて帰ってきたKYです。

こんな高級化粧品を使うのは初めてなので、心躍らせ使用してみました。

が、コイツは合わなかった…
高機能ゆえか、顔全体がピリピリ・ムズムズして頬が真っ赤に火照り、逆に水分が逃げていく感じがしました。

ちなみに使用感は良好で、サッパリしているのに、肌の内側から潤してくれる感じ、
浸透も不自然なまでに早く、馴染んだらサラッサラに。
でも肌に合わないと意味ないっすよね。。

ポーラレディのオバチャン(ベテランぽくて押しが強い)は
「少量を手のひらでしっかりなじませるだけで充分。5〜6か月は持つよ!」とおっしゃっていましたが、
私の場合、こういった高機能な化粧品をちびちび使うよりも、安くてシンプルなものをばっしゃばっしゃ使うほうが合っているみたい。

ちなみに、その他のラインのサンプルも使用してみましたが、
洗顔…サッパリするけど価格ほどの感動は無し
乳液…浸透が早く、潤い保持力もあるが、こちらもピリピリして合わない
ファンデ…色が黄黒くて合わない。カバー力微妙、すぐテカってくずれた。
化粧下地…補正効果無し、潤うがすぐテカる。

唯一、クレンジングだけは現品欲しいと思えましたが、アイメイクが全く落ちないし、価格の割に使い勝手がイマイチだと感じ、購入は見合わせました。

「オーダーメイド」=「私にピッタリなもの」とは限らないんですね。
あと、この年齢からこんな高級なものを使っていたら、肌が甘えそうで怖い。

自分の肌状態をしっかりカウンセリングしてくれるのは大変役に立ちましたが、
訪販のシステムも自分にはイマイチ合わないため、現品購入はないっすね。

☆つけるなら2です。

*おんこ*さんのクチコミをもっとみる

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ ローションページの先頭へ