ディオール / スノーメイクアップUVベース35 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノーメイクアップUVベース35 > 口コミ一覧 > アントワネット☆さんの口コミ

アントワネット☆さん
アントワネット☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/21 23:09:32

ベージュを使用しています。

とっても優秀な、夏用メイク下地です。

先月くらいまでは同じくDiorのラディアントベースや
オルビスのサンスクリーンオンフェイスライトを下地として使っていました。

夏が近付くにつれ紫外線が強くなってきていますし、やはりちょっと不安になってきたので
UV&美白へのアプローチに信頼おけるDiorで、新たにこちらを購入いたしました。

スルスルっとお肌の上に良く伸びるテクスチャーで、大変薄付きです。
SPF35、PA+++とは思えないほど、軽やかな使い心地。
潤いも適度にあり、ツヤのある仕上がり。

色付き下地なので、肌色補正効果があります。
肌の色を明るく均一に見せてくれますね。
毛穴カバー力は優秀です。
目立ったシミやそばかすはないのでそちらへのカバーはどうなのかわかりません。

ファンデーションは、DiorのスノーホワイトニングUVコンパクトか、
リバイタルグラナスのファンデーションパウダリーを使用。
またはカプチュールかSK2のお粉をこの下地の上に直接使用しています。

素肌が透けるような透明感を大切にしているので、ファンデもお粉も薄付きなお品ばかりなのですが、
どれもこちらの下地と相性が良く、十分綺麗なセミマット肌になれます。

私は保湿を十分してから下地を使用するので、こちらだけでもかなりツヤが出てしまいます。

なので、こちらを塗ったらティッシュで顔全体を覆い少し抑えるようにしてからファンデやお粉を乗せています。
すると余分jな脂分が取れるようで、ツヤ感も丁度良くなりパウダーが綺麗にフィットします。
そのままでも持ちは良いのですが、パウダー前ティッシュ使用をするとより化粧持ちが良いようです。
時間が経つとまたツヤが出てくるのですが、綺麗なツヤで、崩れ方が汚いということはありません。

日焼け止め効果も、さすがDiorという印象。
娘と外で遊んだりお散歩したりしても今のところ日焼けやシミが出来たとかはありません。
もちろんお帽子も併用しておりますが。

ほぼ毎日使用していますが肌疲れや荒れもないので、私には合っているみたいです。

DiorスノーホワイトニングUVシールド50とうまく併用して、
この夏も白肌死守!で、乗り切りたいと思います。

アントワネット☆さんのクチコミをもっとみる

VIVA♪さん VIVA♪さん クリスタルローズの、サンプル使用しました。 カバー力あり、崩…続きを読む
momon1225さん momon1225さん 同じシリーズのファンデーションを使っているので購入。 毛穴も…続きを読む
Mt.Jさん Mt.Jさん  今まで資生堂のホワイトルーセントの化粧下地を使っていたので…続きを読む
nacyuruさん nacyuruさん 基本的に、ファンデの5年間でした。 子育ても、少し落ち着き …続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スノーメイクアップUVベース35ページの先頭へ