オーブリー オーガニクス / ベガコル&アロエ フェイシャルトナー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ベガコル&アロエ フェイシャルトナー > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/9 13:23:38

その後現品購入し、リピし続けています。

今現在の位置づけとしては、
プッシュ式の容器に詰め替えて洗顔後第一のプレ化粧水として、
そして、
あら?っと肌の調子が傾いた時にはメインの化粧水として活躍してくれています。

同じ土俵に立たせるべきではないかもしれませんが、
同じくアロエが入っているオーガニックコスメとしてタウトロッフェンのサンドロンジェルと比べると、
あちらはわりと攻撃的(肌を沈静化させるというよりは今の肌以上にキレイにさせるよう)な化粧水に対して、
こちらはとにかく肌に対して穏やかな使い心地。
これを使い続けていると肌がキレイになるというわけではなく、
今の肌状態をとにかくキープ、もしくは荒れた肌をジワジワと元に戻してくれる感じ。

刺激もないので水のように使え、
でも水よりも確実に肌を癒してくれる。
常に手元に置いておきたい化粧水です。

↓以前のクチコミ(2009/5/29)
-----------------------------------------------------------------
【スターターキット】内のものです。

メイン化粧水として、プレ化粧水として、拭き取り化粧水として3パターン使ってみました。

オーブリーはブルーグリーンアルゲに続き2種類目となりますが、
これもまた良かったです♪

ブンブン容器を振ってからコットンにたっぷり出すと、
本当にうっす〜らと色が付きますが、ほぼ無色透明サラサラのローションです。

バシャバシャ系のローションなのでグングンと肌に入っていってしまいます。
アルコールフリーなのですがなんとなくス〜ッとするのが気持ちよく、
肌理はもちろん、肌の総合的な調子を整えて復活させてくれるようなローションです。

この時期は紫外線による外的アレルギーによる刺激を受けやすく、
頬にカユカユな肌荒れをしているのですが、
これを使うとカユミが抑えられ、赤みも少し消えます。

元々こういう肌荒れ時用にはラベンダー水で応急処置をしてきたのですが、
これはラベンダー水も入っている上に、
消炎効果で名高いアロエベラとハマメリスエキス入りと豪華なラインナップ。
継続使用による効果も期待しちゃいます☆

とはいえ、シンプルでほぼ“水”のようなローションですので、
潤いに関しては期待はできません。

これの消炎・整肌効果を一番効率良く実感できる使い方は、
皆さん書いてらっしゃるように、洗顔後すぐのプレ化粧水という位置づけだと思います。

もちろんメインにしても、クレジング・マッサージクリームの拭き取りとしても充分使えますが、
そうなると、保湿力やらお値段的なものが引っかかってくるかと思われるので(^^;

ちなみに、
メイン使いするならこれでもかというくらいに何度か重ね付けすれば、
水分補給完了!の実感は確実に得られます。
あとはしっかりフタですね。

香りですが、
私は、懐かしの純喫茶で出てくるような薄切りレモンの浮かんだコーラのような香りに感じました(^^)
苦手ではないです。

とってもシンプルで安心が得られるローション。
しかも肌の消炎効果もあるなんて。

近々現品購入する予定です♪

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

どでこさん どでこさん 刺激がなくてさっぱりしてていいです。 少しさっぱりめなので、…続きを読む
syosyomamaさん syosyomamaさん 成分が安心なので使ってます! これからの時期は自分でグリセリ…続きを読む
★びば★20世紀で昭和っさん ★びば★20世紀で昭和っさん とうとう湿度の高い日々が到来したので、深い意味もなく、なんと…続きを読む
みー?さん みー?さん プレゼントでもらったトライアルの中に入っていました。 香りも…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ベガコル&アロエ フェイシャルトナーページの先頭へ