ハウス オブ ローゼ / ラ・ローゼ オードトワレ DM(ダマスクローズ) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ラ・ローゼ オードトワレ DM(ダマスクローズ) > 口コミ一覧 > heliotropeさんの口コミ

heliotropeさん
heliotropeさん

2009/6/1 16:40:18

バラの香りの最高級品、ダマスクローズの芳純で上品な香り
↑自分好みの香調をつかむため、せっせとメモすることにしました↑
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

リニューアル前のもので、まだ半分以上残っていますが、香りの変性は感じません。
パッケージは捨ててしまったので詳細は不明ですが、ボトルには“天然香料使用”と明記されています。
別の1種類“センティフォリア”よりも私はこちらの方が気に入って購入しました。

当然のことながら、ポールスミス ローズとは異なる香りですが、いやらしさ(セックスアピール)
とは無縁の、品のある爽やかさという点は共通していると思います。

ただしこちらは気高さ、高貴、という言葉が浮かぶ香りで、私はその芯の強さに負けてしまう
のでしょうか、身につけているとなぜかあまり心地よく過ごせないことが多いです。

昔、仕事中にリフレッシュしたくなり、化粧室でこの香水をブラウスの中にほんの一吹き
スプレイした直後、廊下ですれ違った上司に「heliotrope君、その香水ちょっとキツイよ」
と注意されて赤面したことがあります。確かに、つけたてはかなり尖がった香りなのです。
その上司とは気心が知れているので、注意してもらえて幸いでした。

どんなに爽やかな香りだと思っても、万人にOKは有り得ない。ましてこの気位の高い薔薇は…
以来、人前では滅多につけませんが、ときおり思い出して香らせたくなる、好きな香水ではあります。

heliotropeさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

ラ・ローゼ オードトワレ DM(ダマスクローズ)ページの先頭へ