ラッシュをクチコミしようキャンペーン(個人的に)第3弾。
甘くふんわりした香りは癒やしオーラ満点。
風呂場でのポスト井川遥の地位を不動のものに…え、ネタが古い?これは失礼しました。
泡立ちは良い…のか?普段ボディソープは液体のもの(多分、牛乳石鹸のミルクなんとか…母上が買って来るのでわかりませぬ)を使っているので、なんとも言えません。
あと、我が家はボディタオルが固形石鹸と半端無く相性悪いものなので、みつばちマーチをボディソープに使うとごっそり減りました。ええ、悪いのはボディタオルであって、決してみつばちマーチじゃないんです。ヤツは固形石鹸をごっそり削り取って行きやがる。
なので、私は専ら洗顔使用。
だって勿体無いじゃないか、ごっそり減ったら。
みつばちマーチの前に悠香のお茶石鹸を使っていたのですが、そっちはめちゃくちゃ乾燥したので、みつばちマーチのしっとり感はかなり好印象。
しっとりはしますが、汚れもちゃんと取ってるサッパリ感もあります。うんうん、おぬしやりおるな。
蜂蜜には天然のピーリング効果が有るとかなんとか小耳に挟んだので、そんな効果もあればなーと思ったんですが…そっちはどうなんだろう。
洗い過ぎるとピリピリしたんですが、それはピーリングなのか、単に肌に合ってなかったのか。
結構気に入って使っていました。
しかーし!!過去形なんですよ。何故かと言うと…ラッシュの店員さんに、ポロッとみつばちマーチを洗顔にって話をしたら、彼女ったらあからさまに眉を寄せて「みつばちマーチは香料が入ってるから洗顔にはちょっと…」とのたまわれるわけですね。
ええ、香料なんて気にしないタチですが、なんかそんなあからさまにドン引きされたら使いづらいじゃないか(笑)
と、言うわけで、洗顔は同じくラッシュのフレッシュフレンドに乗り換えました。
みつばちマーチのこれ以上のリピは無いですね。ボディに使うには貧乏学生には高級品です。母上の買って来るありふれた液体のヤツで十分。
乾燥肌の人にはお勧めします。
香りも良いけど、コスパは微妙。私がケチなだけですが。
上記踏まえて☆4つ。
匂いは良いよ、うん。
ラッシュについて