SHISEIDOザ・メーキャップ / アイシャドー デュオ シマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > アイシャドー デュオ シマー > 口コミ一覧 > ワダハルコさんの口コミ

ワダハルコさん
ワダハルコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/15 14:57:56

【S12】を使っています。

まるで夕焼け空のような、雰囲気のあるサテンピンクとパープルの2色シャドウです。

ピンクは吹き付けのラメを払うとパーリーで滑らかなピンクが現れます。スキントーンに近く、腫れぼったくならない優しい色合い。少しオレンジがかっています。
パープルはマットな中にごく控えめなパール感がある、陰影作りにぴったりの淡紫。付けるとややグレー寄りに出ます。

とにかく上品で繊細な仕上がりです。派手な色ではないのですが、自然と手が伸びてしまいます。

2色だけで使うと控えめなメイクになりますが、下地にキラキラを仕込むとパッと華やかにも。ハイドロパウダーの白でも良いですし、最近はジルのジェルシャドウの淡いパープルを下地にして使うことが多いです。

2色パレットにしてはやや大きめなケースですが、紫と黒が不思議な曲線を描く模様が何とも言えず上品なので、ポーチに入れるのが楽しくなってしまいます。

資生堂の製品で一番センスがあるな、と思うのがこのブランド。どの製品も廃番になって欲しくないと思います。

ワダハルコさんのクチコミをもっとみる

レイン★☆さん レイン★☆さん *S7 オレンジ* かき氷のような、ガラスの破片のようなラ…続きを読む
seekさん seekさん 2色以上入ってると、よくいらない色が あるんですが、今回のシ…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

アイシャドー デュオ シマーページの先頭へ