ハウス オブ ローゼ / ハーブヘアエッセンス パーフェクトリペア 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ハーブヘアエッセンス パーフェクトリペア > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿337

2009/6/18 10:59:35

自然派の方がお奨めしていたのと、全体的に高評価だったので、試しもせずに購入しました。

結果、私には何とも微妙なお品でした。
ラサーナのエッセンスに似ているのでジェルかと思っていましたが、成分を見ると、オイルのようですね。
透明で、テクスチュアは固め・重め。
適量は2プッシュのようですが、店頭でも言われたとおり、量が多くロングの私は3プッシュが適量のようでした。
4プッシュだと、髪の一部が束状に固まってしまったり、ムラのある仕上がり。
ハーバルでややクセのある香りがします(生姜っぽい)が、弱いので慣れると気にならなくなりました。

今、石鹸系シャンプーを使っているのですが、こちらとはあまり相性が良くないようで、私の髪だと、さらさら・しっとり・まとまる、どれも効果が微妙なのですよね。
大量に使えば確かにしっとりはするけれど、そうするとしっとりというよりベタつきが気になり。
サラサラと言えなくもないけれど、愛用のオイルには及ばず。
たまたま合成シャンプー使用時に、いつも通り組み合わせてみたら、少し指通りがよく仕上がりました。

成分を見ると、合成と相性が良さそうなものがたくさんありますね。
そして、その場合なら、個人的にはロレアル系の軽いオイルが好み。
ラサーナ系のものは私には重く、サラサラに仕上げたいので、ちょっと違うな〜と感じてしまうのです。
2〜3プッシュを日によって使い分けていましたが、思っていたよりは長持ちしました。
自然派の演出が巧みなメーカーというのは多々ありますし、製品さえ合えば気にしないのですが、どうもこちらとは上手く噛み合わないことが多く、今後は疎遠になりそうな気がします。

ぽりをさんさん ぽりをさんさん サラサラでもベタベタでもなく自然な感じにまとまります ちょっと高…続きを読む
イエロー星人さん イエロー星人さん テスター使用。 テクスチャやしっとり感は、ラサーナの海藻ヘ…続きを読む
ぱるぷんて☆ぷりんさん ぱるぷんて☆ぷりんさん 重めのテクスチャーも香りの良さもいい感じでした。他のエッセン…続きを読む
マリン1127さん マリン1127さん サンプル使用なので評価なしです。 これはちょっと重いですね…続きを読む
スノークさん スノークさん サンプルで2回試しました。 オイルではなく、重めのジェル状。…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ハーブヘアエッセンス パーフェクトリペアページの先頭へ