ESS / スキンリフレッシュ マスクマッサージ 口コミ

アットコスメ > ESS > スキンリフレッシュ マスクマッサージ > 口コミ一覧 > 雫歌時さんの口コミ

雫歌時さん
雫歌時さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/7 04:30:12

新規登録させて頂きました。

とにかくズボラ〜でして、パックして10〜15分待ってはがす・・・
といった商品は使い切ったためしがないのですが、これは本当に本当に超簡単!
しかも1品でパックとマッサージが同時にできる!

(1)お風呂上がりや洗顔後、適当に伸ばし、1分待つ
 (ズボラ〜でも1分くらいなら待てる)
(2)1分経ったら、適当にクルクル1〜2分マッサージ
 (2分は長いけど(←どんだけズボラ〜なんだ)、1分ならすぐ終わる)
(3)パシャパシャ洗い流す(拭き取りもOK)

全工程3分以内。
初めて面倒くさいと思わないパック&マッサージと出会いました。

簡単手間ナシだから、効果もそれなり・・・というわけでは決してなく、
使ってすぐにちゃんと効果も感じられます。
最近何となく肌の内側が乾燥してるなぁ、とか、
何となく肌がザラザラしてるなぁ、と不調を感じるとき、
これをやるとてきめんウルウル肌になれます。

冬場の乾燥対策はもちろんですが、
今の蒸し暑い季節、内側の乾燥はケアしたいけど、
しっとり重い化粧水乳液、クリームをいくつも重ねるのは気が引けますが、
これを洗顔後にすると、その後の保湿がテキトー(?)でもちゃんと潤ってくれるので助かります。

朝のメイク前に使うこともありますが、上に書いた工程より更にズボラ〜しても、
(数十秒適当にパックして、数十秒適当にクルクル・・・ヘタしたら10秒くらい)
日焼け止めやファンデの乾燥は防いでくれて、且つベタベタしすぎず化粧のジャマをしません。

改めてESSのサイトを見てみましたが、
●忙しいときのクイックケアとして
洗顔 ⇒ 化粧水 ⇒ スキンリフレッシュマスクマッサージ(軽くふきとるだけで完了)
・・・とあるではないですか!

ということは、このマスクがオールインワンジェル的な役割も果たせるということですよね!?
これは、飲んで帰って面倒くさい夜に持ってこいではないですか!

※マッサージの後は、残ったジェルクリームをそのまま浸透させてもかまいません。
とありますので、肌に残っても安全な処方なのだろうという考えから、
安心して目元や口元ギリギリまでパックしてます(刺激はありません)。

テクスチュア・香り・柔らかいジェル状の粒々・・・といった特徴が、
新しく出たグランシア オールインワンジェルに非常に似てますね。
最近のESSさん一押しの形状なのかしら?
個人的には両方とも非常に好みですし、肌に合ってます。
アロマな香りも優しくて、癒やされます。

しかも、キャンペーン時3,150円と、ESSさんにしてはお手軽価格。
100gとたっぷり入ってるので、惜しみなく使えます。
(3000円で安く感じるって・・・ESSは他が高すぎる^^;)

新発売時のキャンペーン以来安くなってない気がしますが(?)、
次回キャンペーンになったら間違いなくリピします。

雫歌時さんのクチコミをもっとみる

ESSについて

スキンリフレッシュ マスクマッサージページの先頭へ