長寿の里 / さんごでUV 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > さんごでUV > 口コミ一覧 > jouryokuさんの口コミ

jouryokuさん
jouryokuさん

2009/7/8 15:29:27

もう2年位リピートしてます。
ナチュラルな感じにひかれ、購入しました。
それまではライズやHADAKAなど、ソフィーナの日焼け止めを愛用していましたが、これを使いだしてからは肌への密着感が重く感じ、使えなくなりました。
とにかく肌荒れしないしニキビもできないし、
色白の人が日常の日焼けを防ぐためなら結構いいんじゃないでしょうか。

☆☆☆メリット☆☆
■よくある日焼け止めの匂いがしません。
高くても安くても、ケミカルな日焼け止めって独特のにおいがありますが、それがないのでいいですね。
■重くないです。
あんまりベッタリした感じはしません。
つけたてはギトギトしてますが、毛穴が密閉される感じはしませんでした。一応美容液とあるせいか、全然肌荒れもしませんでした。
■そこそこの日焼け止め効果もあり。
日常的な日焼け止めとしては十分なのかなあと思います。

★★★デメリット★★★
■夏はうっすら焼けるような。。。
もともと日に焼けやすいからか、何かこれ塗ってても日に焼ける気がします。あと、割とオイリーだからくすむのかな?崩れやすいので、塗り直しは必須ですね。でもソフィーナの日焼け止めもあんまり効果なかったので、これは肌質によるところが大きいかも。
カバー力はゼロです。
ナチュラルで軽く、色も普通の白ですので、カバー力はゼロです。塗りすぎるといかにも塗りましたって感じの、まっ白い肌になります。

何年かリピートしましたが、もういいかも。
いい加減歳なので、もっとUV効果が高いのにシフトしようと思います。
ただ、肌が敏感な時でも絶対肌荒れしないので、常備しておきたいアイテムです。ニキビ毛穴づまりも起きないし。高校生くらいに毎日使ってたら、今より白かったかな。

jouryokuさんのクチコミをもっとみる

長寿の里について

さんごでUVページの先頭へ