Shop INで購入。これ、カテゴリが洗顔になってますがボディウォッシュです。
私が買ったのはセンシティブスキン用のロータスフラワー&チェスナット。香がやさしく、酔わない程度に、でも薄すぎずほわ〜っと香ります。お花の香りなのだけど私には洋ナシの香りに感じます・・・変な鼻でごめんなさい。
テクスチャは白いとろみのあるミルクのような感じ。泡立ちがモコモコしないので、なんだか物足りなさを感じながら使ってみたところ、納得。これ、ミルクっぽいんですよね。うるおいって言う感じで。泡がモコモコ立って、お湯をかけるとさっと流れてお肌がキュキュ!っとスッキリするタイプではないんです。その代り、お肌をしっとり包んで、お湯で流してもしっとり、潤っている感じです。死海のミネラルってすごいです。
このボディウォッシュを使いだしてから肌の乾燥がなくなりました。二の腕が乾燥からサメ肌ぽくなっていたのですがそれも、使いだして2日3日後にはもうすっきり、なくなっていました。何年も、クリームをつけたりしてもなくならなかったサメ肌が・・・一瞬で消え去って嬉しいです♪
香りもいいし、ボトルも大きいのでコスパも良いし、何より死海のミネラルに魅せられてしまったのでリピすると思います。アボカドグレープもすごく良い香りでした。
AHAVAについて