大正製薬 / レビオ 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > レビオ > 口コミ一覧 > 砂理さんの口コミ

砂理さん
砂理さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/9 05:42:33

以前、100円ショップで買った箸のコーティング素材にアレルギー反応を起こしたらしく、唇が赤く腫れヒリヒリが続いたので薬局へ行ってみたところ、そこの薬剤師さんに強くお勧めされました。

何と言っても、成分が
「ハチミツ」
を中心に
「パンテノール」
「アラントイン」
「グリセリン」
のみ!!
というのが、お勧めの理由だそうです。

あまりにも
「成分のほぼ半分がハチミツですから!!」
と力説して頂いたので、説明を聞きながら思わず
「ハチミツを唇に塗ってればいいのかな・・・」
と考えてしまったほど。笑

使用感などですが・・・

まず、ゆる〜いジェル状と言うか、少し粘りのある液体と言うのか・・・

とにかく唇に湿布する際にほぼ摩擦がないので、かなり荒れた唇や炎症を起こした唇でも無理なく湿布できるでしょう。

そして、さすが薬剤師さんが
「成分の半分はハチミツですから!!」
と力説するだけあり甘いです。
・・・さわやかな甘さ。笑

初めて使用したは日は
「たっぷり塗って寝たらアリさんが寄ってくるのではないか?」
と思いました。(・。・;

そして肝心な唇の荒れ・ひび割れ・ただれなどへの効果ですが・・・

ほぼ無しです。(-_-)

まず、ただれや荒れがひどく、リップクリームやバームが使えない人には使用できる。
と言うだけの商品ではないでしょうか?

唇をラップする機能は若干(まさに唇にハチミツがくっついた後のような、微妙なベタつき感が)あります。

それのみなので、湿布後30分も経たないうちに唇がツッパリますし、ひび割れなどがあったに日には、唇を「い〜」としただけでピリッと裂けて流血します\(◎△◎)/苦笑

ですので、皮剥けやひび割れの改善に直接力を発揮するタイプではないように感じます。

赤く腫れあがったヒリヒリ唇にも何の刺激も無く使用できましたが、私には
「使用できるだけで、改善の効果はほとんど無い物」
でした。

もともとキレイな唇の方が、それを維持するために使用することは良いと思いますが、唇の荒れ改善を望むならお勧めしません。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
大正製薬
その他
医薬品
関連ワード

砂理さんのクチコミをもっとみる

大正製薬について

レビオページの先頭へ