ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ > 口コミ一覧 > march.an.さんの口コミ

march.an.さん
march.an.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/15 13:09:12

久しぶりに合うものに出会えました。
敏感肌で、アトピーもたまに出てきて、皮膚科からもらった薬をずっと使っていました。
それがよわーいステロイドなので、最近ではそれも効かなくなって、ほとほと困っておりました。

それで、いい加減に薬をやめたい、と思って、この商品を購入。
思い切って薬をやめて、これだけを塗りました。

めちゃくちゃに肌荒れしていたので、さすがに少しぴりぴりしました。
その間、あまりにかゆい時は薬も少し使い、ワセリンも併用して使用を続けました。

そして・・5日くらい過ぎた頃には、薬を使わなくても、かゆくならない!

感動して、もう1年くらい使用していますが、季節の変わり目でも、疲労がたまってきても、全然不安定な感じになりません。

セラミドが必要な成分だったんだーーと分かったこともうれしい♪

また、肌理が整ったせいか、毛穴も目立たなくなりました。
悩みだった肌の赤みも、薄くなりました(レッドフェイストナーも併用)。

ただ、オールインワンとはいえ、これ一つでは潤いが少し足りない感じは否めません。

ゲルの前には、必ず化粧水をつけています。

march.an.さんのクチコミをもっとみる

ゆかりん0106さん ゆかりん0106さん 何をつけてもしみてしまう敏感肌でしたが、こちらのゲルはまった…続きを読む
ポポたんさん ポポたんさん 敏感肌のくせにずぼらな私にぴったりのアイテムです。肌が荒れる…続きを読む
たまき@@さん たまき@@さん 数年前に極度の敏感肌になってしまい、それ以来使えるクリーム・…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブページの先頭へ