キャンメイク / コンシーラーファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > コンシーラーファンデーションUV > 口コミ一覧 > cortneyさんの口コミ

cortneyさん
cortneyさん

2009/8/1 15:47:13

こちらで賛否両論の商品なので、気になり購入してみました。

◆使用感◆

ティーン向けの商品ですので、とにかく薄く・・・一回パフにとって、更にティッシュで拭うくらいしてから肌にのせると、そんな崩れにくさはなかったです。崩れても許容範囲でした。
重ねれば重ねるほど、汚く崩れるようなので、普通のファンデのように塗っちゃうと、もうダメかも。
なのでお直しは他のルースパウダー使うと良いと思います。
薄くのせている割にはカバー力はあると思います。
多分10代〜21歳くらいまでなら、このファンデ薄くで充分かと。
私の場合は、下地やコンシーラーで上手く補正してから、薄くこれを被せる感じにすると陶器肌になってくれました!
崩れも10時間ほどたっても気になりませんでした。(過ごす環境にもよるかもしれませんが)

◆色◆

一番明るい色にしました。
私はニュートラル(イエべ・ブルべどちらにも転べる色ですが、あえて言うならブルべ寄り)で、色は白い方です。
クレドの一番白いパウダリ―でも暗すぎるくらい。

こちらは塗った瞬間はほぼ肌と同じ色味でした。
少しピンクっぽいのでイエべの方には向かないと思います。
馴染んでくると、やっぱり私の肌には少し暗かったかなー。
市販のファンデの色だしが、合うものがないという色白さんには少し濃いかもしれないです。
塗りたてが白いだけで、馴染めばキャンメイク・セザンヌの一番明るい色と変わりないと思います。

◆総合◆

付け方を工夫すれば使える商品だと思います。
普段はノーファンデ(パウダーのみ)、お出かけはリキッドで作るので、こちらは短い時間のお出かけや、近所でも化粧した感が欲しい時に使うと思います。
私は顔の真ん中だけこちらを使用し、他はお粉だけで仕上げています。

cortneyさんのクチコミをもっとみる

にゃにさん にゃにさん 安いということで購入しました。にきび跡が酷いんですが、このフ…続きを読む
ゆずみつ。さん ゆずみつ。さん 旅行へ行く際にファンデを忘れてしまい 慌てて駅前のショップイ…続きを読む
☆ゅっきぃ☆さん ☆ゅっきぃ☆さん こちらの評価が高くすぐ購入(*人´∀`) 使いはじめはめっ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

コンシーラーファンデーションUVページの先頭へ