マキアージュ / モイスチャールージュ(シアータイプ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > モイスチャールージュ(シアータイプ) > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/7 17:02:16

皆さんの口コミを読んで気になっていたRS721をカウンターで試し、ついつい購入してしまいました。

◆RS721◆
アレキサンダー・ワンとのコラボ色。
見た目はちょっと落ち着いた(暗めの)ローズ系の色です。
シアータイプなので、つけても透明感があり重い感じになりません。
ただ、落ち着いた色ではあるので秋っぽい感じの唇になります。

この口紅の欠点は落ちやすいことなのですが、この口紅の上に同じくマキアージュのパーフェクトグロスを重ねるともちがよくなります。
ぜひぜひ試してみてください♪

********************
☆2009年8月4日の口コミ☆

以前BAさんにつけていただいたら思いのほか肌色にあったためついつい購入してしまいました。

◆RD358◆
口紅の見た目は真っ赤で派手に見えるのですが、実際に唇につけてみるとシアーな発色で唇がほんのり赤く染まったような感じになる色です。
肌の色も白く透明感があるような感じに見えます(あくまで自分比ですが(笑)。)。

がっつり赤が発色してしまうとアイメイクとのバランスのとり方が難しいですが、この色は意外とアイメイクとのバランスがとりやすいです。

潤い感もあってとてもいいと思うのですが、唯一欠点なのはもちの悪さ。
気がつくと色がなくなっちゃってます・・・。
この口紅の上にクリニークのグロスを重ねると少しもちがマシになる感じがします。
ただ、汚く落ちてしまうことはないので、頻繁に塗りなおすことができればいいのかなぁ?(例えばトイレに行くたびにちょっとお直しするとか)

でも、色は本当にお気に入りなのでなくなったときにこの色番がまだあればリピートしたいと思います。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

渚8823さん 渚8823さん pk316を買いました♪ 見た目は派手だけど思ったより派手じゃ…続きを読む
ぽるさん ぽるさん 『BE380』、アレキサンダー・ワンとコラボした限定カラーを所持…続きを読む
あゆゆ~さん あゆゆ~さん アレキサンダー・ワンとコラボの黒パケRS721、RD564、BE380の3…続きを読む
asdfghjkさん asdfghjkさん 口紅でこんなにつけ心地ヒットしたの初めてです。 潤いも抜群。…続きを読む
橋ちゃん。さん 橋ちゃん。さん 同じモイスチャールージュのカラーオンタイプは唇が荒れてしまっ…続きを読む
モイスチャールージュ(シアータイプ)ページの先頭へ