CHINOSHIO / さくら湯化粧水(和の美肌水E) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > さくら湯化粧水(和の美肌水E) > 口コミ一覧 > bea_Rさんの口コミ

bea_Rさん
bea_Rさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/5 06:50:58

もう何個リピートしたかわからないくらい愛用してます。

クエン酸が入っており、弱酸性(酸性?)です。そして、顔に小さなキズなどがあるときには、結構しみます(涙)。でも、石鹸洗顔派の私にとっては、洗顔後に石鹸のアルカリを中和させる+保湿、の意味でとっても重宝してます。

化粧水としての潤い度合は普通だと思いますが、合成界面活性剤を回避するようになってから乾燥肌が治っているので、このくらいの潤いで十分満足です。

この商品、どこかが特別に気に入ってる、というものでもないんですが、シンプルかつ良好な成分と、手頃なお値段と、霧吹きタイプであることが、総合的に気に入ってます。こういう商品って意外とないと思います(知る限りでは)。

あとは、もう少し手に入り易ければさらに良いです!(いつもネットでまとめ買い)

≪要注意成分memo≫
合成界面活性剤:特になし
経皮毒リスクなど:特になし

bea_Rさんのクチコミをもっとみる

明日天気さん 明日天気さん 一ヶ月ぐらい使用しています。 なかなか良いです^^ 温泉水…続きを読む
りょうこたんさん りょうこたんさん 近所のホームセンターにふらっと入った時に目についたこの子をプ…続きを読む

CHINOSHIOについて

さくら湯化粧水(和の美肌水E)ページの先頭へ