プレディア / プレディア スパ・エ・メール ケルプファンゴマスク 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ケルプファンゴマスク > 口コミ一覧 > うざくさんの口コミ

うざくさん
うざくさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112

2009/8/7 21:15:29

深緑のすごーい色してます。でも自然な感じで毒々しくはないですよ。
スパチュラにとるとかためのペーストなんですが、びっくりするほどよく伸びます。香りはほんとにマリン!ファンゴ!海藻!って感じ。プレディアの香りは好きなのでパックしてる間はこの香りでかなりリラックスできます。10分もしないうちに表面がぴきぴきと固まってきます。BAさんによるとこの時点で流してOK、それ以上ほっとくと洗い流しが困難とのこと。たしかにこの感じ、拭き取りは無理そうです。まず少量の水をなじませてマスクの表面をキチンとふやかしてから洗い流すと、すっきり簡単に落ちます(固まってるのは表面だけで中はうるうるです)。流した後の顔は、角質除去系とはまた違った感じでくすみが抜け、栄養注入系とはまた違う感じでふかふかと肌が柔らかくなってます。気分もかなりすっきりするので朝やると気持ちも肌も引き締まっていいかもです。
しかしとにかくかんでもかんでも大容量なプレディア。でもそこが好きです。というのも、マスクやパック大好きなんですがモノがよくても使うのもったいなくて「ここぞというとき」のためにとっておいてしまうタチなので(そんでここぞなんてときは主婦にはそんなにいやほとんど訪れない)なにせこの量、惜しみなく、朝と言わず夜と言わず、思い立ったら遠慮なく使ってます。

ゆうすけさんさん ゆうすけさんさん お風呂でエステ気分になれるので気に入っています。 メイクを落…続きを読む
プレディア スパ・エ・メール ケルプファンゴマスクページの先頭へ