エスティ ローダー / リニュートリィブ アルティメイト リフティング クリーム メークアップ SPF15 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > リニュートリィブ アルティメイト リフティング クリーム メークアップ SPF15 > 口コミ一覧 > hanahanaはなちゃんさんの口コミ

2009/9/5 11:56:32

結構、前の話なのですが…
カウンターに化粧水を買いに行った時、BAさんにこちらの試供品をいただきました。値段を聞いて『高い!』と感じたので、乗り気ではなかったのですが… でも、初めて使ったときは感動!! よくのびるので、ほんの少しの量ですみます。
今でもあの試供品があるのかどうか分かりませんが、私がいただいた試供品は量がたっぷり入っていました。
この試供品の大きさから、エスティローダーの自信を感じました。

調子が悪くて吹き出物が出来たり、赤みが広がったりした時も、こちらのファンデーションは刺激を感じません。ケミカルサンスクリーンを使っていないからか、私はこちらのファンデーションが一番肌に合っている気がします。
以前はこちらのファンデと一緒にコンシーラー(マキシマム カバー メークアップ)も使っていましたが、今はコンシーラーなしでも頬の赤みが緩和されると分かったので、使っていません。カバー力はある程度ありますが、ナチュラルな感じに仕上がります。
匂いもほとんどないし、乾燥しないので、嗅覚が敏感で、乾燥肌で、紫外線吸収剤などがダメな方向きだと思います。

〈私の使い方〉こちらのファンデを指でのばした後、エスティローダーのスポンジで押さえ(かなりポンポンと押さえます)、インジィニアス マルチディメンション ルース パウダーを大きなブラシ(これもエスティローダー)で軽くのせています。
午後に一度、あぶらとり紙で皮脂を押さえ、ゴールデン アリゲーター コンパクト(ルーシディティ)というプレストパウダーで化粧直しをしています。

いつも友人にファンデの名前を聞かれるので、多分綺麗に赤みがカバーされて、綺麗な肌に見えるのだと思います(他のファンデを使っているときには、ファンデの名前を聞かれたことがないです)。リフティングに関しては効果を実感しないのですが、友人には「たるみなんてないよ」と言ってくれる(本当かな?)ので、実はリフティング効果があるのかも。

同じシリーズでリニュートリィブ アルティメイト パウダー メークアップがあるのですが、こちらは「ファンデーションぬってます!」といった感じになるので、私は使っていません。手軽そうで、いいなぁ〜とは思うのですが、仕上がりが私好みではないので、もっぱらこちらのクリームばかり使っています。

hanahanaはなちゃんさんのクチコミをもっとみる

リニュートリィブ アルティメイト リフティング クリーム メークアップ SPF15ページの先頭へ