スージー エキスパート / スージー プレシャスメロウ リキッドルージュ 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > スージー プレシャスメロウ リキッドルージュ > 口コミ一覧 > しえる†さんの口コミ

しえる†さん
しえる†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/7 11:12:54

初めて購入したのは随分前で、リキッドルージュ初使用のお品☆

†仕上がり†
ぱっと見目立ちませんが細かいパールが入っているので唇がふっくら見え、縦ジワも目立たなくなります。
テカテカし過ぎない適度な艶で子供っぽい仕上がりにはなりません。
リップメイクはグロスばかりで口紅もほとんど使った事ないくらいの頃でしたが、発色や艶、質感など得に抵抗なく使えました。

†テクスチャー†
割とこっくりしたテクスチャーですが伸びが良く、薄くぴったりフィット。
さらっとしてるわけでもないけどベタつく事もなく。

†使用感†
リキッドルージュだけあって発色は割と良く、パケの見た目に近い色づき。
ベタつきも感じず、荒れた唇にも馴染んでしっとり潤い、年中リップクリーム必須のうちでも乾燥しませんでした。
変に匂いや味がないのも○。

†持ち†
特別いいって事はないですが、悪くはないと思います。
色みはそこそこ、潤いだけなら多少飲食しても4、5時間は持続しました。
色みが落ちてきてもパールだけが目立つような汚い落ち方はしません。

‡カラー詳細‡
†03HONEY†
ベージュピンク。
肌に馴染むナチュラルで万人受けしそうなカラー。濃いめのカラーなので顔色も悪くなりません。
どんなメイクでも比較的合わせやすそう。ありがちで面白みはありませんがが改まった場所でも使えそうな、1つ持っていると便利なカラーだと思います。
アイシャドウが好きでかなり目元がっつりめなので、唇の存在感を抑えつつふっくらと見せてくれるこの色は現役で結構活躍中。

†07ROSE QUARTZ†
ローズベージュ。
見た目は落ち着いた色みですが03より赤みが強く、顔全体を明るく華やかに見せてくれます。
可愛いくて女性らしさもアップしてくれるカラーはお気に入りですが、目元強調メイクと合わせるとポイントが定まらず派手な感じになるので出番は少なめ。
深みのある秋冬向きのカラーなのでこれから徐々に活躍してくれるかも。

†その他†
チップタイプで薄く均一に伸ばしやすく、唇へのつきも悪くないです。たっぷりつけるにはかなり何回も出し入れしないといけませんが。
パケはシンプルでいいですが、ロゴや持ち手のシルバーの部分は大分ハゲハゲになってきてます(;^_^A

†まとめ†
リキッドルージュだけありグロスだけよりきっちり、口紅よりはラフな感じ。
なので、口紅にはまだ少し抵抗があるって方でもOKだと思います。
久しぶりに使ってみましたが、相変わらず使用感はいいのでまた購入しようかと思ってます。

しえる†さんのクチコミをもっとみる

machochoさん machochoさん カラーミクスチャーがスパチュラタイプのため、 たっぷり使いす…続きを読む
ラビィ★さん ラビィ★さん 皆さんこんばんは(*´ω`*) 秋っぽい落ち着いた色が欲しいなぁ…続きを読む
もふ。さん もふ。さん 予定外の買い物ですが、やっとつけられる口紅に出会った♪ とっ…続きを読む

スージー エキスパートについて

スージー プレシャスメロウ リキッドルージュページの先頭へ