サンタベルデ / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > サンタベルデ > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/14 09:31:46

夏の期間を経て☆つけます。

頻繁にUVを付け直す真夏、とても重宝しました。旅先の道の駅などでも、水であっさりオフできる。たっぷりのUV+FDをいとも簡単に、油膜感も残らないので、すっきりとリセットしてくれました。チューブ入りなので携帯にも便利でアウトドア用としては、こればかり使用しました。なかなかこの手のクレンジングジェルはないので夏限定でリピしてもいいかな、ということで☆4。

現在のケアですが、
年間を通して石鹸で顔を洗うことはせず、メイクオフも朝の洗顔も全てオーガニックのミルククレンジングです。今はヴェリマのものを使用。

--以前の口コミ----2008/06/20-----------------
「水」 を一切使用せず、代わりに有効成分「オーガニックアロエベラ液汁」を使用しているコスメ。薄茶色の透明ジェルクレンジング。春先からクレンジングミルクを使用し、途中からこちらも開封。

こちらも実にさっぱりと軽い。ゆるいジェル状で肌の上に留まっているのでゆっくりとクレンジング兼マッサージができます。ただやや落ちすぎの感があり、肌に必要なものまでもっていかれる洗いあがり。後肌がカサッとしてしまいます。オイリー寄り肌質ですが、私の年代ではちと厳しい。皮脂分泌活発な年代向けかな。真夏まで待機させることにしました。

全成分を見ると油分の配合が全くない。油分を含むメイクアップを落とすためには不十分ではと思うのですが、MMUメイク程度であれば問題なくオフできます。

成分中位にアミノ酸系洗浄剤があり一般的に肌刺激はなく優しいと言われていますが、使用した限りでは刺激はないのですが界面活性作用は強いと感じます。石鹸の界面活性作用より強い。水分を含ませると白くなり少し気泡します。これも界面活性剤の特徴。(クレンジングミルクには同成分は含まれていない)

キメに入り込んだファンデや外気の汚れをきちんとオフするために界面活性剤の配合は許容していますが、その種類や配合順位が重要。やはり実際使ってみることでの判断となります。現時点では☆2-3というところ。

Aloe Cleansing Gel (fragrance free - BDIH Certified) 100 ml
14.20EUR  昨年個人輸入。購入時レートで\1,731
■全成分■Aloe Vera Juice CO, Apple Juice CO, Sugar Emulsifier, Alcohol, Sodium Lactate, Amino Acid Tenside,Willow Bark Extract, Xanthan Gum, Irish Moss,Plant Glycerol Fatty Acid Ester, Sodium Phytate from Rice, Levulinic Acid, Lactic Acid, Glucose.

なろりさんのクチコミをもっとみる

サンタベルデについて

クレンジングジェルページの先頭へ