サンタベルデ / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > サンタベルデ > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > aitanさんの口コミ

aitanさん
aitanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/28 19:36:11

オーガニック専門店で、とにかくマイルドで軽い洗顔を、といってお勧めいただいたこのジェル。

ゆるゆるのジェルはとっても軽い使い心地で、直接肌に伸ばしてくるくる軽くマッサージ。濡れた肌にも使える様ですが、どちらでも泡立ちは有りません。簡単にさっと洗い流せて洗い上がりはすっきり。でも突っ張ったりしません。サラサラの肌触りですが、つるんとした感触。気持ちよいです。

マイルドな使い心地なのに、洗浄力は意外にも有ります。他の洗顔料では落ち難かったシャネルのアイライナー等もきれーに落ちちゃいました。メイク落とし、ではなく毎日使えるマイルドな洗顔を探していたのですが、この洗浄力はネーミング通りクレンジングですね。まだ使用して1週間位ですが、刺激も問題も今の所有りません。

オーガニックなので、値段的にもこれ以上の仕事は無いかとおもいきや、すくみ抜けとエイジング効果も私は感じました。
一回の使用でもクスミが取れてパッと明るく透明感が出ます。
もっと嬉しいのは、エイジング効果。目元がパッチリして位置があがりました。詳しく言うとまつげの根元がぐっと上向きになり、上まぶたがふっくら。

乾燥肌だから、と以前重たいミルク洗顔(オーガニック)を使用。始めは感激して完璧だと思っていたのに、使い続けていたら肌の調子がなんか悪く、洗顔が原因だと知ったときには、愛用していた分ちょっとショック。

こちらは普通〜脂肌用なので、乾燥肌にはどうかなと思いましたが、さっぱりな使い心地でも突っ張りはなく、潤いを取り過ぎるどころか、むしろ肌の奥はプルプルしている様な感触になりました。

あとは、使い続けて肌に問題が出てこなければ、ずーっと使い続けていきたいと思った洗顔料でした。このお値段でこれだけの仕事をしてくれるのはすごいですね。

aitanさんのクチコミをもっとみる

サンタベルデについて

クレンジングジェルページの先頭へ