ブラックペイント / 緑茶ハニー 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > 緑茶ハニー > 口コミ一覧 > タバコロードさんの口コミ

タバコロードさん
タバコロードさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/27 15:16:52

この商品に対する詳しい評価は、石鹸のブラックペイントのところを、興味があればご一読ください。ラインづかいを提唱しているメーカー故、一通りのシンプルラインを使用しての顛末です。

尿素が配合されていたせいか、私には合わないどころか病院送り(笑)となってしまいました。使用個所に発疹とかゆみ、痛み。肌のゆらぎやすい季節にお試ししてしまった自分の過失を鑑みても、過去にこれほどスキンケアで打撃をうけたのはこれが初めてでした。

値段が高いからというわけではないけれど、おそらく配合など緻密に計算され、それなりの工程を経ての質のいい製品だとは思うのですが、肌の弱い人、皮膚の薄い人には尿素は常用するにデンジャラスな成分と聞いたことがあるし、こちらメーカーでも、石鹸に関して、肌の弱い人はブラックペイントではなく尿素の入っていないカロチンQを勧めている(HPではそう書いてあるけど、店員はそうは言わなかった)くらいです。石鹸には選択の余地はあるのに、スキンケア製品、特に「売り」のハニーにはしっかり尿素が入っているところにちと矛盾を感じてしまいます。

初めてお使いになる方で、肌が弱いと認識されている方は、パッチテストか、ごく薄く稀釈してからのスタートをお勧めします。

もったいないので、残りはかかとの角質ケアに使ってみます。なんて贅沢な私のかかと・・・
ま、かかとはウレパールとかメンタームの尿素入りで十分きれいなんですけど。

タバコロードさんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

緑茶ハニーページの先頭へ