ハウス オブ ローゼ / ポアクリア ジェル EX 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ポアクリア ジェル EX > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/9 05:51:27

水っぽいです。
指の間を伝って水分がポタポタ落ちる。なんでこんなに水っぽいんでしょうか。
当たり前のことですが、顔と手の水気は十分に拭き取ってからやっています。
量を少なくしてみたりしたけど、ポロポロのカスが出る前に水分に変身してしまいます。
てか、ポロポロのカスもあまり出ませんし。ピーリングが穏やかなのか、皮脂が溜まってないのか?
一応、洗い流した後はツルっとしてるので、ピーリングは行われてるんでしょうけど。
腕まで水分が伝って扱いにくい。水気の多さに困ります。テクスチャーは普通なのになぜ・・・
店員さんは、顔が濡れていても使えるんですよ〜♪って言ってましたが、無理でしょうに。
高いから余計にイラっとする商品です。2度と買いません。
ロゼットで十分。むしろロゼットのほうが良いです。

【成分】
水、グリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー[合ポ・乳化安定剤■]、
ジココジモニウムクロリド[陽イオン界面活性剤■■]、ステアルトリモニウムブロミド[陽イオン界面活性剤■■]、
キュウリ果実エキス、キンギンカエキス、ゲンノショウコエキス、シャクヤク根エキス、ハマメリスエキス、BG△、
ペクチン、スクロース、ラウリルベタイン[合界・洗浄剤■■]、イソプロパノール△

毒性判定 ■8 (△は2〜3個で、■1の計算)

※洗顔化粧品類は、■4以上不可。

ロゼットよりも成分悪いです。合界3種使用。ロゼットは1種類です。ロゼットは安売りで298円でした。
一見穏やかですが、こんなので顔グリグリしたら、薄肌や敏感肌の方は特にキツイでしょう。
ネームバリューだけの感じで、値段と中身が伴っていません。お値段不相応!

148ml/2,100円(税込み)

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

くらうでぃ1号さん くらうでぃ1号さん 角質系に弱い私。ずーっと気になってた。 基本、お肌がガサガサ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ポアクリア ジェル EXページの先頭へ