SUQQU(スック) / パウダリィ チークス 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > パウダリィ チークス > 口コミ一覧 > *87*さんの口コミ

*87*さん
*87*さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿668

2009/10/5 13:02:45

■12花桃

「肌きれいだね」

こちらのチークをつけていると100%の確率で言われること。

チーク、きれいだね」

ではなく、

「肌、きれいだね」

これってすごいことだなぁ、と思います。

こちらの花桃のお色は、見た目すごく薄い白ピンク。
甘い甘いシュガーピンクのチークが欲しくて、探して探してようやく見つけたお気に入りです。

ものにもよりますが、青味が強すぎるとピンクというより赤っぽい発色になってしまう私の肌ですが、こちらは本当にほんわりした桃色ほっぺになります。

とてもシアーで透明感があります。
基本的に「おてもやんチーク」が好きな私。
ここまでシアーなチークを購入したのはこれが初めて。
でも、内側から血色が良くなったような、健康的なツヤとお色で、肌をほめていただくことが多くなりました。

シアーで薄づきチークの代表格といえば、私の中ではRMKだったのですが、モチが全然違います。
RMKは同じブランドのファンデを使用していても、本当にすぐ消えてしまうけど、こちらはシアーながら、モチが良いです。

こちら単色でもキュートですが、濃い目の青味ピンクを頬骨の高いところにまぁるく入れて、その上にうっすらヴェールをかぶせるようにのせるのもキュート!BAさんは、ハイライトとして使っても、顔色が明るくなって、すごく健康的に見えるとおっしゃっていました。

粉質が細かく、すごく柔らかく、肌あたりも抜群で、濃すぎないので本当にふんわり上気したようなピンクほっぺを作ることができます。

年をとり、少しずつメイクの好みも変わってきたのか、最近はセミマット肌にピンクチークで、色白肌を活かすナチュラルメイクが好きです。
それにピッタリなこちらのお色、最近、使用頻度がかなり高い一品です。

他の色も是非試してみたいです。
どの色も、肌を美しく見せてくれるものだそうです。

NARSの遊び心満載なチークもやっぱり大好きなのですが、この上品さと計算されつくされたナチュラル感にも虜になってしまいました!

すごくお勧め。

apricot…さん apricot…さん 花桃を購入。 黄みにも青みにも寄っていない淡い、純なピンク…続きを読む
apricot…さん apricot…さん 花桃、を使っています。 粉体がとても細かく、さらさら。 見…続きを読む

SUQQU(スック)について

パウダリィ チークスページの先頭へ