Dr.ハウシュカ / ローズデイクリームライト 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズデイクリームライト > 口コミ一覧 > 松本ヒナギクさんの口コミ

松本ヒナギクさん
松本ヒナギクさん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿187

2009/10/8 10:00:28

<成分>
水・ゴマ油・エタノール・アルテア根エキス・ダマスクバラ花水・ダマスクバラエキス・アンチリスブルネラリア花/葉エキス・キョウニン油・アーモンド油・セテアリルアルコール・ベントナイト・アボガド油不けん化物・ミツロウ・コムギ胚芽油・リゾレシチン・ノバラエキス・香料・ダマスクバラ花ロウ・キサンタンガム

ローズデイクリームの濃厚さやみっちりした保護力は冬には頼もしくても、夏には油分過多や重苦しさと紙一重。使用感の好みがはっきり分かれるこのクリームが軽く爽やかになったバージョンが、ライトです。

金属チューブに入った、バニラ色のクリーム。テクスチャはマーガリンみたいです。むに〜っとした伸びの為、顔につけてから伸ばすと摩擦が生じやすそう。摩擦防止に、まず手の平でしっかり伸ばしてからハンドプレス。化粧水でたっぷり水分補給した肌だとしっかり馴染むのですが、乾いた肌には受け付けないらしく浮きを感じます。事前の水分による整肌を念入りにすると、油分とのバランスが取れるのか、しっとりして肌が吸い付くような保湿力を体感できます。さっぱりタイプなだけにテカりがあまりありません。パウダーをはたけば油膜感もなく、冷房の乾燥にも耐えてくれます。

成分は、シンプルなデイクリームに比べて複雑になり、エタノールが含まれています。その為、アルコールに過敏な方には向きません。その分スッキリ感はあるんですけどね。化学成分フリー、保存剤や防腐剤無添加なので、チューブの口を常に清潔にしていないと、カビの原因になります。オーガニックコスメは、清潔にするのが基本ですね。夏に使う時は、高い気温での劣化を防ぐ意味もあり、冷蔵庫に保管しています。

香りは甘さのない生々しい薔薇の香り。最初はあんまり好きではなくても、使う内に慣れてしまって、今では何とも思わなくなりました。

オーガニックコスメを始めた頃は、まずライトから使って、ハウシュカのコンセプトに慣れるようにしました。夏の暑い時期にはこちら使用しています。

yamayumiyoさん yamayumiyoさん 気に入って使っています。現在3コ目です。クリームだけどウォー…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ローズデイクリームライトページの先頭へ