Dr.ハウシュカ / ローズデイクリームライト 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズデイクリームライト > 口コミ一覧 > 蒼井桜子さんの口コミ

蒼井桜子さん
蒼井桜子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/13 19:34:07

本場ドイツでオーガニックコスメ専門店を見つけて、安かったので購入しました。

最近使い始めた、soleo organicsの日焼け止め。
成分良好でとても気に入っているのですが、純オイルと石鹸じゃ完全に落としきれず。
次第に落としきれなかった成分が肌にこびりついて、手触りがごわごわになって困ってました(成分良好なので、実はそこまで心配してませんでしたが^^;)
土日は日焼け止め付けずに、完全すっぴんか、リジェネレイトのサンケアジェルのみ。だいたい土日の洗顔で元の状態に戻ります。

角質ケアをしているので、毎日頑固なクレンジングは避けたい私。

他の方が日焼け止めからの保護に使われていることを知って、ずっと棚で眠っていたハウシュカ君に白羽の矢を当てることに!

朝、水洗顔→ローズウォーター→サンケアジェル→ローズデイクリームライト→ソレオの日焼け止め。

とローズデイクリームライトで保護膜を作ってみました!
サンケアジェルで若干ペトッっとしますが、ライトを重ねてみるとサラッとするので、使い心地抜群です。
香りも青っぽい薔薇の香りにとても癒されますよ^^

…凄くいいです!!

まず、ソレオの日焼け止めがきちんと落ちるようになりました。
嬉しいことに、使っていくうちに肌がぷるぷるすべすべになってゆき、頬の炎症も引いて肌が丈夫になってきました^^

肌がとても敏感なので合わなかったらどうしよう心配してましたが、なんともなくて良かった…

購入したお店の店員の方もとても素敵で優しかったです☆(おまけにヴェレダのマッサージオイルのサンプルいただきました!)
ローズデイクリームライトも同じくらい素敵で優しいお化粧品だなぁと実感しました^^
こっちにもあればリピートしやすいのになぁ。

本当は☆7ですが、購入しやすさと日本での価格から考えて☆6とさせていただきます。

蒼井桜子さんのクチコミをもっとみる

輪舞さん 輪舞さん **2008/08/30** 今年も、初夏から、ずっと、使っています。  …続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ローズデイクリームライトページの先頭へ