レヴュー / エッセンスイン モイスチャーリクイド 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン モイスチャーリクイド > 口コミ一覧 > *おんこ*さんの口コミ

*おんこ*さん
*おんこ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/13 03:58:29

【オークルC】

廃番になるなるといわれ続けて、各所のDSで未だしぶとく生き残っているコヤツ。
それだけ愛用者のニーズがあるんでしょうか、

かく言う自分もこの商品大好きで、手元に2つストックしている位です。

正直、カバー力はほとんど無いし、すぐにテカってくずれてしまう。
春夏には使いたくない感じ。
購入した当初は「イマイチ…」と思っていたんですが、使い続けるうちに良さに気付きました。

とにかく肌がキメ細かく、「つるん」と見えるんです!
内側から「パァン!」と張ったような、みずみずしい肌に魅せてくれます。

コヤツ単品使いだと「セミマット」な質感なのですが、
同ラインのパール入り下地(エッセンスインミルキィフィックス)と併用すると、
キラキラした「ツヤ肌」になれます。
(ただ、アブラギッシュでテカリやすい自分の場合、ギトギトして見えちゃうので、Tゾーンにテカリ防止のジェルを塗って調整してます。)

しかしテカリやすい反面、乾燥はしにくいです。
今の職場がエアコンがガンガンきいていて肌がピリピリするんですが、コヤツは本当に乾燥しない。
インナードライ肌の私でも、アゴがかさつかない。

それに、薄付き具合が幸いしてか、崩れ方が汚くなくていい。
いつのまにか鼻のあたりがハゲてることがよくありますがw、
ティッシュで脂をおさえて上から塗りなおせばいいだけなので、お直しもラクチン♪

変にカバー力があるファンデだと、塗りたてはキレイでも、崩れたらドロドロになって
見ちゃいられないような顔面になるので(泣)、その点コヤツは優秀です。

気になる赤みやニキビ跡は、グリーンのコントロールカラーで補正するので大丈夫。
…できればもう少しだけカバー力があると良いのですが。
(どっちだよ!)

また、ノビがとても良いので、私の場合半年以上使えてオトクでした。

最後に、色みに関して。

私の購入した【オークルC】は、黄みの少ないグレーがかったソフトオークルで、ブルベの方に合いやすい色みだと思います。

当方、パーソナルカラーはプロ診断で【ブルベ夏セカンド冬】、
肌色は赤みも黄みもある、標準〜やや明るめの肌色です。

ごちゃごちゃ書きましたが、一言で言うと『赤ら顔気味の黄色人種』ですw

プロ診断ブルベの方、共通のお悩みかと思うのですが、
ブルベに合うファンデの色って本当少ないですよね。

いわゆるブルベにオススメな「ピンクオークル」だと、私の場合、赤ら顔が助長されて何だか暑苦しい顔になるし…(典型的な「青白い肌」のブルベさんだったら合うと思うのですが。)

かといって、首の色(顔より黄黒い)に合わせて黄み寄りの「オークル系」のファンデを塗ると、
どんどんくすんで、夕方頃には「肝臓あたりで何か起こってそうな顔色」になるんです。。

しかし、このファンデはこんな『赤ら顔気味の黄色人種』の自分にピッタリ!
赤みも黄みもない、ちょっとグレーがかったソフトなオークルで、肌色が冴えわたります。
明度も標準〜明るめで、自分にはピッタリ。

典型的ピンク肌で、ブルベ夏の母も、「この色は顔色が良く見えてイイね〜」と言ってました。

色み以外にもイイところがいっぱいある商品なので、絶滅するまで使い続けますw
何より3割引きで買えるのがすばらしすぎる。。

*おんこ*さんのクチコミをもっとみる

Chloe.さん Chloe.さん ヘ゛ーシ゛ュB使用。 冬に使ってました(^_^)! カハ゛ー力…続きを読む
ゆずみつ。さん ゆずみつ。さん 今まで使用したリキッドファンデの中では、ダントツで良かったで…続きを読む
pearlilyさん pearlilyさん (ソフトオークルC使用) リクイドですがクリーム状です。 …続きを読む
naco*u_uさん naco*u_uさん 前のエッセンスインリクイドから乗り換えです。 こちらはかた…続きを読む
ミトコンドリア☆さん ミトコンドリア☆さん こちらのパウダリーが良かったのでオークションにて購入(笑) こちらも…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン モイスチャーリクイドページの先頭へ