LA DONNA / オリジナルブラシ9本セット 口コミ

アットコスメ > LA DONNA > オリジナルブラシ9本セット > 口コミ一覧 > vibigolur2rnさんの口コミ

2009/10/19 08:31:24

思い切って買いました。やっぱり化粧をするには良質なブラシが使いたいです。(だいぶ前に、購入しました)

毛質がいいですね。フワフワとして柔らかいです。

柄も独特の短さが、それなりに使い易いように感じます。

中でも一番に使っているのはアイブロウブラシです。アナのアイブロウパウダーと一緒に使ってます。しっかりと、柔らかめに眉を描けてるように思います。
アイブロウブラシの毛質は柔らかくても、眉を描けるように、しっかりとしてていいです。

チークブラシも大きくて、先が丸くて、フンワリとした頬に仕上げてくれるように思います。

シェーディングに使うブラシも斜めの感じがとてもいいですね。影を作るのにとっても使いやすいと思います。

ハイライトも平たくて使いやすいです。

リップブラシもしっかりしていいです。携帯用になってます。

アイカラーブラシも淡く色付けるのにいいですね。少々大きめです。広く、淡く使うときにいいです。

アイカラーチップもいいですが、取り替えることが出来たらいいのになと思います。

星-1はアイライナーブラシです。これはどのようにしてアイラインを引くのか未だにわかりません。
それなりに、リキッドライナーを使ったりしたのですが、上手くいきません。
細くて、華奢で柔らかくて、しっかり描けないです。
具体的にどのようにして使ったらいいんだろうと、ずっと思ってます。自分の使い方が悪いのだけど、謎なままです。

スクリューブラシは少々太めでしっかりしてます。
しっかり眉をぼかしたいときに適してるのかなと思います。

赤い柄もとても洒落てて好きです。かっこいいブラシ達です。
アイライナーブラシの使い方は謎ですが、セットで買った方がいいと思います。

vibigolur2rnさんのクチコミをもっとみる

LA DONNAについて

オリジナルブラシ9本セットページの先頭へ