クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールコレクチュール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールコレクチュール > 口コミ一覧 > *ママちゃん*さんの口コミ

*ママちゃん*さん
*ママちゃん*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/24 11:50:14

☆5から☆7へアップ!!

この時期になり、ほぼ毎日このファンデを愛用してます!
乾燥知らずで、肌は朝から夕方までしっとり、艶やか☆使い当初から、しっとりツヤのある仕上がりに惚れ惚れしてましたが、今の時期にはぴったりです!
メイクをオフしても、肌が生き生きして、メイク疲れが全くなし!!

ますます好きになりました(≧▽≦)v

【以前の口コミ】

サティネやフリュイドに比べ人気がないように思えますが、カウンターでの説明でも、こちらの商品はトリートメント効果があり潤い重視ということで乾燥しやすく、また仕事でメイクしている時間が長い私には嬉しい仕上がりファンデです。
マダムっぽくならず、艶やかに若々しいお肌にしてくれます。
また薄付きですが、パウダーでしっかり押さえておくと鼻周りも崩れにくいです。
使用時間など考慮しサティネと使い分けしてます。
頬の色ではOC10〜20くらいでしたが思いの外首が日焼けしてましてOC30をチョイス。ブランとの兼用で暗い印象にはならず、首との境目も自然に仕上がり、さらに小顔効果もバツグンです☆
職場のスタッフに「痩せた?顔小さくなったよ!」と言われちゃいました!
ダブル効果に満足してます☆

*ママちゃん*さんのクチコミをもっとみる

すけたろうさん すけたろうさん  このファンデは適度の艶があり、若く見えると思います。 す…続きを読む
オリエンタルルビーさん オリエンタルルビーさん  今までのがなくなりそうになったので、クリスマスも近いことだ…続きを読む
。★。さん 。★。さん ※艶やかで軽い付け心地のファンデです。 ※緩い乳液のようなファンテ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールコレクチュールページの先頭へ