サンター・デュ・シュッド / Huile d’Argan(ユイル・ダルガン) 口コミ

アットコスメ > サンター・デュ・シュッド > Huile d’Argan(ユイル・ダルガン) > 口コミ一覧 > ころわん*じじさんの口コミ

ころわん*じじさん
ころわん*じじさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/24 12:51:05

賞味期間が短いため、せっせと使っているこちらのオイル。

お風呂上りの手足に塗ったり、最近はMMUを溶くのにも
使用しています。

蓋として使うよりは成分を浸透させる使い方をしたいと考えていて、
最近はこちらを馴染ませた後、蒸しタオルでホットパックをしています。
(ハンドタオルなどを水でぬらして絞り、電子レンジでチンした後、
適温にさまして顔にのっけるだけです。
私はパック用に顔型になったタオルを使っています。)

そうすると、オイルを馴染み(浸透)がものすごく短時間で
理想的な状態まで高まるように思います。
パック後はオイル独特のテカリも無く、肌表面はさらっとして、
しかもしっとり柔らかです。

実を言うと、オイルの使用感そのものが苦手であることを、
こちらのオイルを使用し始めてから知りました。
(゜ー゜;Aアセアセ

ちなみに毎日使っているビーグレンのCセラムもかなりオイリーな
テクスチャですが、そこは浸透にこだわった製品。
本当に短時間で跡形もなく浸透してしまうので、問題を感じることが
まったくなかったのです。
(でも週末など時間のあるときにはCセラム後もホットパックをしますが)

アルガンオイルは成分がもの凄くいいので、できたらその成分の
いいとこ取りだけをしたいと思っていたのですが、肌表面にひと時残ってしまう
オイルの感触がどうもね・・と顔に使うことに少し及び腰になっていました。

しかーし!
この使い方だとオイルのいやな部分だけなくなって、しかも
浸透は断然アップ♪
うれしいこと尽くめです。

洗顔後すぐ、またはローションパックをした後、どちらに使うのもお勧めです。

一本持っていると、アロマオイルの基材にしたり、本当にいろんな
使い道があって便利なお品だと思います。

******以前のクチコミ*******

頬の乾燥が気になっており、クチコミで評判のよかったこちらを
購入してみました。

金色のさらっとしたオイル。
みなさんおっしゃるとおり、浸透した後はさらさらになります。
オイルを塗った形跡が残らないほどです。(笑)

浸透は早いですが、そこはオイル。
それなりにマッサージや馴染ませる時間は必要です。
(あったり前ですな・・)

浸透した後がふっくらする・・と言うのは、よくわかりませんでしたが、
毛穴の縮小効果はあると思います。

オイルも純度が高いと蓋になるより浸透しちゃうのでしょうね。
手につけたときに、浸透後やや乾燥を覚えたので、顔に使用するときには
これの後に乳液かクリームを足しています。

化粧前に使うと、一番気になっていた、日中の頬の乾燥によるヒリヒリ感や
ちりめんは発生しませんでした。

特筆すべきは、かかとに使った時の恐るべき効果です。
あの保湿感は、尿素高配合クリームを使った時とまったく同じです。
これには本当に驚きました。

ピュアオイルの宿命でしょうか、使用期限が2〜3ヶ月と短かいです。
簡単になくなりそうにもありませんが、この冬せっせと使っていきたいと思います。

ころわん*じじさんのクチコミをもっとみる

まり〜♪さん まり〜♪さん オイルなのに、サラッとしていて、ベタベタにならず、ヌルつきも…続きを読む
コジコジマックスさん コジコジマックスさん アルガンオイルは初めて使用しましたがべたつかずサラッとなじん…続きを読む
aki_dtrさん aki_dtrさん 秋冬の乾燥対策に、オリーブオイルよりビタミンEの含有量が多い…続きを読む
道明寺すみれさん 道明寺すみれさん 最近、オーガニックに興味が湧いてきたので試してみました。 …続きを読む

サンター・デュ・シュッドについて

Huile d’Argan(ユイル・ダルガン)ページの先頭へ