オレンジフラワー / マイカ 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マイカ > 口コミ一覧 > pippimanmaさんの口コミ

pippimanmaさん
pippimanmaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/9/6 09:05:09

う〜ん・・・。
ケミ断ちを目指し、コスメも手づくりをしていましたが、中途半端な知識は良くありませんね。ちょっと反省しました。

マイカは安いし、ブレンド次第で様々な発色が楽しめ、安全!!と感じていましたがそうでもないようです><。
究極のケミ断ちを目指せば、チタンや亜鉛も若干邪魔に感じられます。しかし、色の調節などの為だと思いますが、二酸化チタンは必ずと言っていいほどマイカの中にブレンドされてしまっています・・・。

ローズキッス〈主成分〉・・・・・マイカ・酸化鉄・二酸化チタン・カラミン
ピーチ   〈主成分〉・・・・・マイカ・酸化鉄・二酸化チタン
オリエンタルベージュ〈主成分〉・マイカ・酸化鉄・二酸化チタン

「なんだ、安全でもなんでもないじゃん↓」

と思ってしまいました。また、二酸化チタンのグレードも気になるところ・・・。これで、コーティングなしのチタンだったら本末転倒です。また、粉飛びが半端ありません><。
かなり吸い込んじゃってますよ!ほんじゃー固めるのか?ってなるとやっぱりアルコール使用しなくちゃいけないだろうしね〜。ジレンマです。

そして、時間がたってからの顔が汚い><
汚れ方といったら、本当にびっくりします。
「うす黒い!!!!」
自家製チークもファンデも皮脂と混じり、黒くなるようです・・・。

う〜ん、「既製品が高いのには訳があるのね!ちゃんと研究してんだわ!!」となんだか妙に納得いたしました。次回の購入はないでしょうな・・・。既製品にします。

2010/9/5 19:07:33 ☆4
こちらで、ローズキッス・ピーチ・オリエンタルベージュを購入しました。

・・・・ローズキッス・・・・
写真の感じでは、ピーチな感じですがかなり紫。
色の調節が必要な感じです。

・・・・ピーチ・・・・
写真のようなオレンジではないです。緑を含んだようなオレンジ色です。オレンジの発色ではないです。ピンクのような発色です。

・・・・オリエンタルベージュ・・・・
真珠パウダー、シルクパウダーに加えファンデにしました。自分に合う発色となり満足です。

pippimanmaさんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

マイカページの先頭へ