デフィ / デフィ シャンプー S4 口コミ

アットコスメ > デフィ > デフィ シャンプー S4 > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/31 14:21:06

(・ф・) 髪(ロング)はデジパー&カラーで乾燥気味,頭皮はオイリードライでトラブルが出易い。ここ数ヶ月はサプリケアイズム(ns,lf)をリピ。ちょっと金欠気味で.イズムより割安なデフィを試しに購入してみた。サラッとしたテクスチャー,2度洗い必須,泡立ち,泡質,頭皮トラブルが出ない等は.イズムに変わらず。イズムとの相違点は.やや洗浄力が強めな点と.イズムがフローラル・フルーティな香りだとすると.デフィはジューシィ・フルーティな香りな所(甘酸っぱい)。乾かすと香りが飛んで残らない点は同じ。髪を乾かし後の.不自然な被膜感が無く.軽ふわで重たくならない.適度にまとまる仕上がりは.サプリケアイズムと似てる。但し.まとまり感はイズムの方が上。イズムに配合されてる加水分解卵殻膜は.デフィには配合されてない。カラー&パーマの保ちを良くする効果があると聞いたケド.特に効果は感じなかった。使用中.美容院選びを失敗し.安いパーマで髪が更に傷んだ(涙)。デフィじゃ.ハイダメージヘアには物足りないし.次は同じデミでも.ヘアシーズンズのシャンプーか.ミレアム・シャンプーを使ってみるかも(未定)。デミの製品全てを使った訳じゃないケド.どうも.全般.低ダメージ向きな印象。解析サイトで☆5ツ。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

2332さん 2332さん 久々にショートにしたときに、久々にカラーリングをしました。 …続きを読む

デフィについて

デフィ シャンプー S4ページの先頭へ