ロクシタン / アーモンド モイスチャライジング シャワーオイル 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > アーモンド モイスチャライジング シャワーオイル > 口コミ一覧 > mochamixさんの口コミ

mochamixさん
mochamixさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/1 19:33:42

イギリスに来てから乾燥がひどいので、いいボディローションを探していました。
たまたま空港の免税店でロクシタンのコーナーがあったので、店員さんに相談したところ、使っている石けんやシャワージェルを見直したら?と。そして、ロクシタンのシャワーオイルがいいと。
シャワーオイルは使ったことがなかったのですが、最近使っているロクシタンのボディクリームが大ヒットなので、この商品を使ってみることにしました。

ロクシタンのシャワーオイルはグレイプのシリーズとこのアーモンドのシリーズがでていたのですが、グレイプは廃盤になったので、アーモンドの方を買ってみました。

まず香りが大好きです!!
ハニーレモンのボディクリームもそうですが、普段だったら手に取らない香りでも(甘過ぎそうで)、ロクシタンだと大好きです。美味しそうで(爆)病み付きになる香り、そしてしつこくない!

シャワーに入って、手にとって、ちょっと水を馴染ませてクルクルすると乳化して、ぎゅーーーっと水を含んだ感じになり、更に水を足してクルクルすると泡になります!

免税店の店員さんもシェービングにもいいよ!とおっしゃっていましたが、ホント、シェービングにぴったりです。
前はシェービングにはラッシュのバタークリームを使ってましたが、伸びがよくないのと、容器からだしづらいので、もうラッシュにはもどれないかもなあ。

肌もしっとりしていて、洗い上がりにも大満足。
夫も使っていますが、夫がこれを使った後、近くにくると
「お、なんか今日いい香り〜♪」と反応してしまうくらい (笑)
この香り、意外と男性にもいいですよ。

友達にもこのシャワーオイルをプレゼントしたら、すごく気に入ってくれました。

ロクシタンからいろんなシリーズがでていますが、アーモンドシリーズもいいですねー!この香りとクオリティはロクシタンならではだなあと。
同じシリーズのミルクコンセントレイトのボディクリームも使ってみたいなあ!

毎日惜しげなく使うには値段がちょっと高いけど(笑)、自分のご褒美の時にリピしようと思います。

mochamixさんのクチコミをもっとみる

tanakapriさん tanakapriさん オイルが配合されているので、洗い上がりがしっとりします。アー…続きを読む
*みーしゃん*さん *みーしゃん*さん アーモンドというよりも杏仁豆腐のような甘い香りに癒されます。…続きを読む

ロクシタンについて

アーモンド モイスチャライジング シャワーオイルページの先頭へ