Impress / インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/15 11:54:31

【ダイレクトに潤い補給】

発売以来ずっと気になっていたので購入してみました。
【DEWスペリア】のオイルと迷ったのですが、同じカネボウ「髪にも体にも使えますよ〜」と勧められ、一つあると便利かも?とこちらにしました。

サンプルが家にあったので‥先にそちらを消費。
(色んなサンプルをいただいても、それらを試すのが苦手〜まめに消費する方は凄いなあと)

ちょっと複雑な香りがします。
オイルっぽさの中にバラがのぞく、みたいな。
嫌いじゃないけどあまり好きな香りではありません。
テクスチュアは、他の美容オイルと比べちょっと独特の粗さを感じます。
(顔にのばす時、ひっかかるといえば分かりやすい?)
でもそれだけ、混ざり物が少ないといえるのかも。

上記の理由でマッサージ使用はせず、洗顔後に4滴ほどをブースターとして使っています。
(オイルマッサージは、現在RMK【マッサージバーム】がお気に入りです)

後の化粧水の入りもよく、程よい潤い感が持続します。
大抵この後にシートマスクを使いますが、こちらを使うとシートマスクをはがした後の肌がとてもしっとり〜このまま終了してもOKな位。

翌朝の肌はしっとり。化粧ノリがとても良くなります。
キメが整うので毛穴にも効果があるのでしょう。

また一番の効果はやはり『潤い』の持続。
肌にダイレクトにオイルを補給するので、上からこってりクリームなど施すよりストレートに潤います。
私は水分より油分が足りない肌質なので、余計そう感じるのかもしれません。

最近気付いたのですが、
オイルが合う人であれば、クリームなどを使わずとも美容オイルを上手く使えば保湿は可能です、というより余程潤う。
朝使っても、この後→化粧水乳液‥と続くので、ベースメイクに影響しない(崩れを誘発しない)ので、この点も◎。

ただ自分もそうだったのですが、肌のバリア機能が落ちている時や、敏感肌の方は洗顔後の肌にいきなりオイルを使うのは、肌負担が有り過ぎるのでお勧めしません。(乳液先行も同じ理由で避けた方が良いのかも)

【ジェニフィック】ほどではありませんが、肌の透明感もupしますし、この季節とても高効果です。

容器はビン。オイルの品質保護のためバリア性が必要なのでしょう。
スポイト式ではなく、一つ穴中詮タイプで下を向けて振って出すタイプ。
スポイト式より面倒じゃないので好きです。

大容量(50ml)で5,000円、美容オイルの中では良心的な価格ですし、全身つかえてお徳よ〜

肌がそこそこ丈夫で、乾燥が気になる方にはとてもお勧めオイルです。

通津波さんのクチコミをもっとみる

▲姫ちゃん△さん ▲姫ちゃん△さん オイルらしくないサラサラっぷりがいいですね! たっぷりつけ…続きを読む
プリシラ73さん プリシラ73さん オイル系のブースターを使うのは初めてです さらっとした優し…続きを読む
ポタローさん ポタローさん モニター使用です。 オイル美容が好きな私には なかなか高得…続きを読む

Impressについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイルページの先頭へ