RMK / トランスルーセント チークス&アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > トランスルーセント チークス&アイズ > 口コミ一覧 > *マロマロ*さんの口コミ

*マロマロ*さん
*マロマロ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/29 21:53:11

今更で申し訳ないですが、口コミさせてもらいます。

色は01コーラルピンクです。

雑誌で見た時から「カワイイな〜」と思っていたものの
お値段がちと高いので、スルー方向でした。
が、実際に店舗で見てみると、想像以上に可愛くて
(確か)数量限定だったという事もあり、衝動買いしてしまいました。

購入して満足してしまって・・・・というのは冗談なんですが
しばらくお蔵入りしていました。

というのが、名前の通りコチラはかなりシアーな発色で
当時メイクはガッツリな私には、物足りなかったのですね(苦笑)

最近は、子育て中ということもあり、かなりナチュラルメイクに移行してきたので
コチラの出番もグッと増えました。

RMKのチークブラシで、何も考えずに花びらの部分を全色混ぜて使っていますが
良い感じのコーラルピンクになってくれます。
黄味が強いと、黄ぐすみしてしまうんですが
コチラは全体的に青味ベースなので、ブルベの私には使いやすい。

発色はやはり淡いですが、何回か重ねるとそれなりにちゃんと付きます。
あまり重ね過ぎると、粉っぽくなってしまうので、要注意ですが・・・・。
そして、色持ちもまぁ普通です・・・・・。

正直、機能的には★4というところなんですが
なんせ、見た目がカワイイので、見た目だけは★7(笑)
吹き付けじゃないので、最後までこの可愛さを堪能できるのは最高。

RMKはリニューアルしてから、値段が上がったせいもあり
あまりチェックしてないんですが、またこんな見た目がカワイイアイテム出してほしいです。

• 2011-03-25 20:53:25 by *マロマロ*さん

*マロマロ*さんのクチコミをもっとみる

♪MARIPOO♪さん ♪MARIPOO♪さん 02番を購入。単色のトランスルーセントチークスに比べて発色が…続きを読む
greenstormさん greenstormさん 01ピンクを使用中。 チーク部分も、紫とパールのシャドウも、…続きを読む
ジェウさん ジェウさん 誕生日プレゼントに貰いました^^(01コーラル ピンク) …続きを読む
金魚風美人さん 金魚風美人さん パウダーに乗っている「RMK」の文字は一刷けで消えてしまいます…続きを読む
蒼猫さん 蒼猫さん 雑誌で見てビジュアルに惚れましてピンクを購入です☆ タッチア…続きを読む

RMKについて

トランスルーセント チークス&アイズページの先頭へ