ニールズヤード レメディーズ / ショルダーリリーフサルブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ショルダーリリーフサルブ > 口コミ一覧 > @はるりんさんの口コミ

@はるりんさん
@はるりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/13 18:30:21

口コミをされて居る皆さんと同様に肩凝りが酷く、解消の為にストレッチ、器具でマッサージ、湿布、塗り薬など、色々として来ました。

ニールズヤードでセラピストさんにご相談したら、こちらが「特におすすめ」との事で、購入致しました。

日本語の商品名はショルダーリリーフサルブですが、英語表記は「Arnica SALVE」です。
アルニカは古くから、抗炎症、鎮痛、血行促進の効果があるとされているハーブです。
アルニカの花を植物油で浸出させたアルニカオイルは捻挫、打撲、筋肉痛などのマッサージにも使用されて居ます。

このサルブはローズマリー、ジンジャー、ラベンダーの精油が入って居ますので、香りも良く、使い易いです。
(アルニカオイル単体だと酸っぱい香りがして、決して良い香りとは言えないので)

------------------

ワセリンのような固形の油性クリームですが、手に取り広げると滑りの良い液体オイルに変わります。
香りはジンジャーの香りを一番強く感じます。

1: 肩先→首筋→耳の後ろの頭皮までクルクルとゆっくりと螺旋を描くように強めにマッサージ。
2: 首筋を上下に強めに擦るような感じでマッサージ。
3: 肩先から首の付け根に向かって、擦るように。
4: 肩胛骨から脇下まで手を延ばすようにして強めにマッサージ。

アルニカの鎮痛効果を感じますし、ジンジャー油も入って居るせいかポカポカと温かさも感じます。
このサルブでマッサージしてから就寝すると翌朝、痛みや腫れが和らいで居るのが分かります。
効果、香りも気に入りましたので、今後も常備したいと思います。

------------------

イギリス製
100% オーガニック
45g 3.570円

Arnica SALVE
SUPPORTS a hard worked body

※アルニカオイルは傷口には使用不可。

成分: ヒマワリ種子油、オリーブ油、大豆油、ミツロウ、セジャ油、アルニカ花エキス、ローズマリー油、ショウガ根油、ラベンダー油、コンフリー葉エキス、トコフェロール(ビタミンE)

@はるりんさんのクチコミをもっとみる

五木ひろこさん 五木ひろこさん 寝る前に布団の中で寝たまま ズボラマッサージする際に 使って…続きを読む
☆ゆう☆まさ☆さん ☆ゆう☆まさ☆さん 肩こり、腰の痛みにマッサージしています。香りはスッとする薬草…続きを読む
akiemomocoさん akiemomocoさん お試しで持ち運びにも便利な10gサイズを購入し、寝る前のリラッ…続きを読む
maru-maru-uさん maru-maru-uさん 肩凝りに使っています。血行促進にはSHIGETAのリバーオブライフ…続きを読む
ぴん。さん ぴん。さん たまたま店舗の前を通りかかった際、他の商品とあわせて購入。 …続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ショルダーリリーフサルブページの先頭へ