ニールズヤード レメディーズ / ショルダーリリーフサルブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ショルダーリリーフサルブ > 口コミ一覧 > megurogawaさんの口コミ

megurogawaさん
megurogawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/31 15:42:57

肩凝りにあまりに悩まされていた時、藁をもすがる思いで試していたものの一つが、コレです。
いまや、コレ無しではいられないくらいの、愛用品になりました。肩こりがひどい時に塗り続けると、アンメルツヨコヨコ(仮)のような刺激はないので、「効くの?」と始め思うのですが、しばらくして、「あれ?楽かも??」と気付くという、じんわりと、いつの間にかなんだか効いています。控えめなのに実力は相当あるという、優秀アイテムです。

肩こり、筋肉痛向けの製品にありがちな、メントールの「スカッ」とした感じが全然なくて、ショウガとラベンダーの強い香りがします。好きな香りであれば、相当癒されますが、半径3〜5mくらいに広がるので、他の方がいらっしゃる環境では配慮が必要かも。ただ、私はオフィスでガンガン塗ってますが、周囲は「いい香り〜」と癒されてらっしゃるようです。ホッ。

テクスチャーは、かなり濃厚なバームです。量をつけるとベタベタになりますが、少量でも広い範囲に塗布できるので、ある意味コスパは良いと思います。

何はともあれ、効く、っていうのがすごいと思います。香りともども、大好きです。「いつもありがとう!」と思いながら使っています。
腰痛にも良さそうですね。

そういえば、最初の出会いは、ニールズヤードのマッサージへ行った際にセラピストさんから、ご紹介を受けたのがきっかけでした☆

megurogawaさんのクチコミをもっとみる

●いづみん●さん ●いづみん●さん 口コミ見て初めて購入しました!皆さんの言うとおり、リラックス…続きを読む
ぱっぱっぱさん ぱっぱっぱさん 筋肉痛・筋肉疲労にということなので、ウォーミングサルブではな…続きを読む
takethefloorさん takethefloorさん 現在販売されているものは、写真とパッケージが違いますが、今は…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ショルダーリリーフサルブページの先頭へ