11月 になり乾燥が気になりだし、ファンデも切り替えようかと。
アルブランのクリームファンデを買おうとDSに行くも、売り場のお姉さんの肌の綺麗な事!
色味が自然なのに、澄んだ発光感。
思わず、どのファンデを使っておられるのか聞いてしまいました。
したらば、こちらのファンデでした。
何でも、形状記憶ファンデらしく、塗る時に下から上へと塗っていくとそのまま肌が固定されるらしいです。
アルブランとこのファンデと顔に半々塗ってもらいましたが、こちらの方がキメが整って見えるのと、色味がパッと澄んだ印象、白粉をのせた時に綺麗にのったので、こちらを購入。
確かに、ハリもアルブランよりも感じました。
が、驚くほどではないです(失礼)
私は、アリィーのノンケミ下地+ハイライト部にソニアのラトゥー塗ってから、こちらのファンデ使用。
仕上げはシャネルの白粉です。
標準色使用です。
今まで使ってたどのファンデよりも色味が一番合ってるような。
なので全くくすみません。
これは非常にありがたい。
澄んだ肌色というか、疲れて見えないのでテンション上がります。
売り場のお姉さんはラインで使っておられるようで、パウダーもすすめておられたので、検討中ですが、今の(シャネル)でも充分綺麗な仕上りで満足です。
保湿に関しては、特別しっとりするわけでもないです。乾きにくい、といった印象です。
私は乾燥肌なので、かなり保湿をしっかりやって、
メイクしてます。
どちらかというと、肌にしっかり密着して崩れにくいファンデだと思います。
夕方になっても、どこもはげてないので、いい感じです。
メイクを落とした後は、特に乾燥したりもしてないけど、肌疲れといった点では、いたって普通。
特別良いわけではないです。
色味が好きなのと、(明るめだけど浮いて見えない)、化粧崩れしにくい、乾燥しにくさといった点でいいファンデだと思います。
気に入ってます。
ちなみに、カバー力は結構あります。
なので、米1粒半位の量で化粧してます。
なのでコスパはすごくいいです。
いつなくなることやら・・・。
インフィニティについて