ディーゼル / グリーン マスキュリン 口コミ

アットコスメ > ディーゼル > グリーン マスキュリン > 口コミ一覧 > ブルバード・SUZUKIさんの口コミ

ブルバード・SUZUKIさん
ブルバード・SUZUKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/19 01:47:41

これって同ブランドの「グリーン フェミニン」とほとんど変わらないような気がします。。。本当にトーンが同じ。男性用によく使われるナフタリンのようなツーンとした香りがプラスされ、甘みがより控えめになっています。ツーンとした香り(これってサイプレスなのかなぁ)のせいで、ムスクが抑えられ、私にはかえってこちらの方が好感度アップ♪
他の方が「グリナジー」と比較されていたのを拝見し、確かにあの系統だなと思いました。ただ仰るように深みとかスモーキーさとか、渋い男を演出する要素はこちらにはありません。グリーンでムスキーがお好きな、男らしいけれど渋さはいらない、という方に差し上げたいです。
「グリナジー」でも思ったんですけれど、これをつけたら男性からの移り香かと間違われそうなので(笑 残念ながら自分用としてはお蔵入りかな。

Top:カナディアンファー(モミの木)、グリーンリーフ
Middle:シクラメン、アヤメ、カーネーション、オーキッド、ジンジャー、ジャスミン、シーローズ、ゼラニウム
Last:ムスク、サンダルウッド、シダーウッド、アンバー、乳香

ブルバード・SUZUKIさんのクチコミをもっとみる

ディーゼルについて

グリーン マスキュリンページの先頭へ