ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2009 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2009 > 口コミ一覧 > オカメひよこさんの口コミ

オカメひよこさん
オカメひよこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/18 00:41:40

結局、ビューコンとマスクとナイトパッククリーム(通販限定発売)を現品でリピートしたので★ひとつ追加しました。
これのおかげで潤いを保持できたおかげか、かさつきゾーンもほぼ解消し、毎年恒例の春先の揺らぎや、刺激を受けやすい状態に傾くこともなく、(もうちょっと水分量は欲しいようですが)快調に過ごせています。

===============

その後、マッサージジェルとモイスト&バイタルマスクを使用したので、追記します。

マッサージジェルはお店で手の甲に塗ってくれたのですが、しっとりするのにベトつかない感触が良さそうでした。実際、顔につけてもすんなり馴染んで、使用感はなかなか良好。血行やうるおい効果のほどは、まだよくわかりませんが、これでマッサージした後は何となく調子がいいような気がします。

マスクは液が多くてベッタリするのと、なかなか肌に浸透しないのが好みではありませんが(ホワイトマスクのように、すーっと浸透する方が好き)、翌日の肌のしっとり感&キメのふっくら感に、効果を認めずにはおれません。

ビューコンはまだ未使用(今ある美容液がなくなってから)。ナイトパッククリームは、やっぱり保湿効果がちゃんと実感できるので、だんだん気に入ってきました。

使用感や香りなどの癒し感はアテニアさんの方が上ですが、無香料で色気も少ないファンケルさんのあるイミ堅実な(?!)製品も、それはそれでいいかなぁと。あまり人気がないみたいなので、まだ買えたりしたら、もうひとつ購入する・・・かもしれません。
(でもポーチはもう要らなーい!)

============
以前の口コミ

姉妹ブランドでも、今年はアテニアさんのキットは大好評でこっちは不評ですねぇ。さいきん定番アイテムをアテニアからファンケルに移しつつある私も、かなり迷いました。が、アテニアキットだと手持ちのアイテムと機能面でかぶったり、夏のキットでまだ使い終わっていないものもあり、今回は美容液&マッサージ&パックのファンケルキットでいくことにしました。これなら普段の基礎化粧品ともかぶらないし、プラスアルファ感がわかりやすいので。

まだ、ナイトパッククリームしか使っていませんが、使用感はたしかにハンドクリーム?って感触で、塗ってすぐは違和感がありましたが、だんだん馴染むと頬にできかけたかさつきゾーンがしっとり柔らかくなってて、さほど悪くないような気もしました。ファンケル製品はまだ使い始めて間もないので、ビューコンやマスクのお試しキットのつもりで買えば(気に入ったら現品買いできるし)、お得感はあまりないけど、まぁいいかって感じです。

ただし、おまけ(ポーチバッグ)はいただけませんね。ここで、アテニアさんと迷ったのですが、いっそティッシュにしてもらえば良かった。。。テカテカのコサージはセンスがひどすぎて、すぐ捨てちゃいました。オマケなしでもっと安くするか、あぶらとり紙なんかの消耗品にしてくれる方が嬉しいです。

オカメひよこさんのクチコミをもっとみる

Bchanさん Bchanさん ビューティコンセントレートが入ってるし、 冬の乾燥にはぴった…続きを読む
ビビハニムさん ビビハニムさん キット内容全てを使ったので再評価します。 モイスチュアーマッサージジェル…か…続きを読む
スペシャルコンセントレーションキット 2009ページの先頭へ