資生堂 / スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 > 口コミ一覧 > しじゅ2007さんの口コミ

しじゅ2007さん
しじゅ2007さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/24 22:45:21

オルビス シフォンベールファンデーションに使用。シフォンベールのケースにきっちり納まるサイズでした。
シフォンベールのパフのクチコミで、こちらの方がいいと言う方がいたのでお試し。

結論、こっちの方がいい!洗い替えも追加購入しました!
こちらの方がキメ細かく肌触りが良い、柔らかいのにコシはしっかりしている、均一に塗れる、洗ってもへたれない、など。
このふわふわスベスベ感はやみつきになりそう。
こちらを使用後、一度シフォンベールのパフに戻ってみたら、キメの荒さに愕然。こんな肌触りの悪いパフを使ってたなんて…
柔らかさはふわふわではなくふにゃふにゃな感じで、柔らかいだけでコシがなく、塗りにくく感じました。
パフは114をリピしたいと思います!
薄づきが売りのパフですが、シフォンベールに限っては、こちらの方が厚くついてしまう気がします。
でもそれがいいんです。シフォンベール自体が薄づき過ぎなので、むしろちょうどよくなりました(笑)

しじゅ2007さんのクチコミをもっとみる

noryuさん noryuさん リーズナブルなファンデと同価格くらいのこの品。 今年の猛暑…続きを読む
神様誓います。もう二度と飢えません!さん 神様誓います。もう二度と飢えません!さん 柔らかくって肌に吸い付く感触が気持ちいい〜んx パウダーファ…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114ページの先頭へ