EauBien(オービアン) / オービアンセンシティブクリーム 口コミ

アットコスメ > EauBien(オービアン) > オービアンセンシティブクリーム > 口コミ一覧 > ぴっぽっぽさんの口コミ

ぴっぽっぽさん
ぴっぽっぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/26 15:08:16

水の彩さんからサンプルを頂き、わが妹が楽チンだと言って購入しておりました。
しかし移り気の早い妹は洋服やバッグ同様、まとめて3本も買ったくせに、
1本で「飽きた〜!」とジプシーの道へ・・・・・。おまえさんは叶姉妹かい?

そんなわけでこれを貰ってきて(ついでにこちらの化粧水も)
使用して1カ月。

最初からわかっていましたが、これはクリームとは違うようなものです。
というか、ゲルです。

なので、オールインワンに慣れている人でグリセリンが多くても
あんまりべとつかないタイプの人にはとても低刺激で良いと思います。

しかし、化粧水乳液orクリームに慣れている人はかなり寂しい質感です。
油分じゃないものでなるべく保湿する。
敏感肌の人でも油分の多いものは油負けしたり、
一向に水分保湿が上手くいかない
と言う人には試してみる価値ありだと思います。

私自身はゲルを使った経験もあり、ものによってはそれでもべたつき、
むしろ化粧水乳液のほうが良いかも・・・・と思っているタイプなので
こちらの化粧水の後に、あくまでクリーム代わりとして使っていました。

しかし、妹同様遺伝のなせる業なのか・・・・香り以外ピンと来るものはなく。
4000円払ってこれを使い続けるほどの魅力は私にはなく。

でも「やさしくストレスに負けない肌になる」のコンセプト通りの品だと思います。
人工的な香りが嫌いで自然の香りに包ませてスキンケアをしたい人や
敏感肌でアルコールが駄目で、油分も多くないものを・・・・という方には
試してみる価値ありだと思います。

<成分>
水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、トレハロース、ダマスクバラ花水、
シリカ、オレンジラフィー油、カルボマー、ラフィノース、ホウセンカエキス、
レウコノストック/ダイコン根発酵液、水酸化K、アルニカエキス、スサビノリエキス、トコフェロール

ぴっぽっぽさんのクチコミをもっとみる

EauBien(オービアン)について

オービアンセンシティブクリームページの先頭へ