Juice Beauty(ジュース ビューティ) / ブリリアント セラム 口コミ

アットコスメ > Juice Beauty(ジュース ビューティ) > ブリリアント セラム > 口コミ一覧 > pikurin&giさんの口コミ

pikurin&giさん
pikurin&giさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/5 14:43:42

1本使い切りました。

使用中、この商品に対する評価が私の中でずっと揺らいでいました。
まず、香りが大好きでした。使うたびに癒され、用がなくてもフタを開けて香りを嗅いでみたり^^
ジェル状のテクスチュアで、伸びがとてもいいのでたっぷり取って、首筋までマッサージしてみたり。
あとはハンドプレスで仕上げ。
刺激は、お肌が荒れているときはヒリっとすることがありますが、それ以外は目元ギリギリまでいけます。
余計な油分がないのでどちらかというとさっぱり、顔色が明るくなります。

・・・と、ここまではいいんですけどね、これ、つけるとうす〜い膜が張ったようになるからか(膜感はありません)メイクの邪魔をします。
下地によっては卵の薄皮を剥くように剥れてきます。
特に、髪の生え際が剥れてくると一気に不潔な印象に。最悪ですな。
ナヤナとの相性が良くなかった気がします。
ハウシュカのアイクリームはそうでもなかったけど。

夜のお手入れの最後に(敢えてモイスチュアライザーを使わず)たっぷり塗って休むことが多かったのですが、翌朝のお肌に特筆すべき点は残念ながら見られませんでした。
洗顔の際、膜が剥れるように必ずヌルっとします。
これらの事から、お肌にきちんと浸透していないんじゃないか、という疑いをもちますが、使うとお肌がきちんと明るくなってくれるので、効いているんだなぁ、思います。というか、思いたい。

60mlと、量は多めに入っていますが、テクスチュアのせいか、使用量も自然と多くなるのでコスパはとてもよいとは言えないです。

今回はネットで半額以下で入手しましたが、国内価格はありえません。

60ml 8,190円(税込)

pikurin&giさんのクチコミをもっとみる

mikokittyさん mikokittyさん 最近、ちょっと注目のJuice Beautyよ〜。 キットで買ったから…続きを読む

Juice Beauty(ジュース ビューティ)について

ブリリアント セラムページの先頭へ