ルナソル / ネイチャーカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ネイチャーカラーアイズ > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/5 19:40:04

◆ EX02 Nature Summer Beige
引き取ってきてからほぼ毎日使っています。
発売日から結構経っており、もう完売になっているかもしれないので、今更という気もしますが…。

左上がホワイト、右上がベージュ、左下がピンクベージュ、右下がブラウンで、左下は下瞼用らしいのですが、BAさん曰く、気分によって右上と左下を使い分けてもいいとのこと。
私の瞼では左下のピンクベージュはあまりよくわからず、ニュアンス程度なので腫れぼったくなることはありませんでした。
タッチアップでは、限定のリキッドのシルバーと合わせていただいたので結構キラキラ感がありましたが、こちらだけでも十分キラキラします。
オン&オフともに使いやすいベーシックな色味ですが、キラキラが夏らしく、まさに「きらめく砂浜」という感じ。
無難な色味ではありますが、使い勝手はいいので、手に入れることができてよかったなと思いました。

以前のクチコミです*****
いつものカウンターから春の新色の案内ハガキが届いたので、試してきました。
今回のシリーズは地球の景色がテーマで、その名も「絶景浄化」とのこと。
新色はブルー系(海)、グリーン系(緑)、ブラウン系(大地)、ベージュ系(砂)、ピンク系(花)の5色ですが、お色によってアイシャドウ表面のプレスの模様も異なっているようで、凝っていますね。

私は、使い勝手の良いブラウン系の「大地」とベージュ系の「砂」が気になり、タッチアップしていただきました。
今回のシリーズは、粉が柔らかく、薄付きで透明感があります。
BAさん曰く、「仕上がりも明るいので、春らしくていいですよ〜。」とのこと。
パレット左上を瞼全体に伸ばして、右上を重ね、右下の締め色を目の際に入れ、下瞼は左下を目頭に入れて、目尻側を右下の締め色でラインを入れる…といった感じでタッチアップしていただきました。
同時発売の限定のリキッドタイプのアイシャドウ(シャイニングウォーターアイズ)を仕上げにプラスすると、キラキラ感が増します。

◆ 03 Nature Brown(大地)
見た目は無難なブラウン系ですが、左下が結構明るいオレンジ系。
私はいわゆるイエローベースですが、BAさんに、「よく馴染んでいますね〜。」と言われました。
特にイエローベースの方には、使いやすいお色だと思います。
でも、手持ちのもので代用できそうな…???

◆ 04 Nature Beige(砂)
BAさんのおすすめ色です。
ベースはホワイト、ミディアムカラーはシャンパンベージュとくれば締め色はブラウン系?と思いきや、黒。
BAさんは、黒といっても紺のような感じなので使いやすいと仰っていました。
黒(?)の締め色ってどうなんだろうと思いましたが、怖い感じにはなりませんでした。
配色もこれまでにはない感じで、何だか気になるお色です。
目を大きく見せたい方にはおすすめです。

左目を04、右目を03でタッチアップしていただき、見比べてみましたが、03のブラウン系は肌に馴染んでナチュラルな感じでしたが(いつもとあまり変わらない?)、04の方が目が大きく見えました。
03がナチュラルビューティーだとすれば、04はクールビューティーという感じでしょうか。
定番品なので予約はしませんでしたが、発売になれば買ってしまいそうな気がします。
(2009.12.5 評価しない)

• EX02 by mene45さん

mene45さんのクチコミをもっとみる

ねこまねきsさん ねこまねきsさん 01を使用。 ラメ飛びがすごいのでアイシャドウベースは必要です…続きを読む
NaruKoさん NaruKoさん #02ネイチャーグリーンを愛用。 #02は右下の締め色がくっきり…続きを読む
亜梨香さん 亜梨香さん 発売後すぐにEX02 Nature Summer Beigeを購入。 そろそろ左上…続きを読む
*marico*さん *marico*さん #02 Nature Greenをネット通販でお安く購入しました(^ω^) …続きを読む
ミッフィー118さん ミッフィー118さん このシリーズは大好きです(^^) 02ク゛リーン 05カラフル…続きを読む

ルナソルについて

ネイチャーカラーアイズページの先頭へ