ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2010/1/5 15:03:45

初めて肌に乗せた時、大嫌いな人が常にすぐ側にいるような、
気分が沈んで、落ち着かない感覚にとらわれたことがあります。
同時に「肌馴染みがいいってこういうことか」と思ったくらい、私の肌と相性の良かった香り。
結局この、香りが肌に溶け込む感覚が病みつきになってしまって、もう愛用して7年近く経ちます。

まず、トップに感じるグリーンの香りが、甘い香りの中をすぅっと通るような清涼感を感じさせます。
この部分がこの香りを重くしすぎない、大きなポイントになっているのではないかな。
さらにアイリス、バイオレット、トンカビーンとパウダリーな香料がふんだんに使われていますが、
フローラルの香りは、アイリスもスミレも、やや青さを感じるお花のセレクトで、派手なものではいし
ベースのベチバーのほんのりした渋みが効いていて、どことなく落ち着いた雰囲気。

退廃的な、というと少し陰気くさくて言いすぎのような気がしますが、
今人気のモデルさんのような、親しみやすくて明るい笑顔の似合うイメージではないことは確か。
さらにいえば、この香りで「モテ」は狙えないと思います。
あまり人当たりは良くないけど、話してみたら意外と素直で天然だった…くらいのほうがお似合い。

わかばさんは、どうしてこの香りを取扱い中止にしちゃったんでしょう。すごく不思議。
この香り、購入者の年齢層も広いし、リピーターも多かったし、
コンスタントに売れるものだと思っていたのですが。
柔らかいけど、煙にまかれて視界が悪くなるような香りが、今の世相には合わないからかしら。
最近はクリアで、周りがくっきり見渡せるようなややとんがったフローラルが人気ですものね。
まだ当分ネットなどで手には入りそうですが、並行輸入は供給が不安定ですから、少し心配。

かあわさんのクチコミをもっとみる

37rs★さん 37rs★さん ちょっと寒い雨の日に愛用してます。男性諸君からは「いい匂いが…続きを読む
☆みっちゃん☆♪さん ☆みっちゃん☆♪さん 出始めに買ってまだあります これは、個人的には大好きイな香…続きを読む
ルマールさん ルマールさん ずばりお菓子の匂い。ゴス系のファッションや、黒スーツの女性が…続きを読む
lovelatteさん lovelatteさん 発売当初から愛用していますのでだいぶ印象も変わりました。 改…続きを読む
ぽんちょこさん ぽんちょこさん リンゴのボトルが可愛いですね。 怪力な私は、いつかプッシュす…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ