MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラーチーク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラーチーク > 口コミ一覧 > 白あさがおさんの口コミ

白あさがおさん
白あさがおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/28 14:19:18

結局その後すぐに01ミルキーピンクを現品購入しました。

一見ピーチピンクの優しいミルキーピンクなのですが、付属のスポンジについた色を見ると澱んだピンクにも見え、イエベの私でもとても使いやすい色です。ツヤ感は全くありません。

以前NYのクリニークでおかまちゃんの男性店員にチークを見立てて貰った時に、「小麦色の肌(黄色人種全般の事らしい?)には絶対絶対この色よ〜☆」とくすんだ紫系のピンクのチークを奨められた事があり、それが本当にビンゴ!と感じる程自然に血色良く見え肌も一段明るく見えマッチしてました。くすんだ紫系のピンクのチークは(といっても一言で表現できない色味なのですが)意外にも本当に黄色人種に合う色だと思います。

…表現しにくいですが、こちらのピンクも一見した可愛らしいピーチピンクに合わず、澱んだ紫系の色味も若干ながら持ち合わせているような気がします。付属のスポンジに滲みたこのチークの色を見るとそのNYのクリニークで奨められたチークの澱んだ紫系のピンクの色味に共通するものがあるのか似ています。だからイエベの肌にもここまで合うのかな。

分かりにくい表現ですみませんが、イエベの肌の人で今以上に肌をくすませず自然な血色感の出るチークで、薄付き自然派のものを探している方がいたら、一度こちらを店頭で試してみるのもいいかと思います。

成分:マイカ 酸化鉄 酸化チタン 酸化亜鉛 グンジョウ マンガンバイオレット

□□□ 過去の口コミ(2009/12/11) □□□

全色店頭でそれぞれ別の日に試し、一番しっくりきたミルキーピンクを何日かテスターにて試し過ごしました。

明るく薄いピンク(やや肌色よりの淡〜いピーチピンク)でこの色は20代くらいまでに使える色味で正直少しきついかな、と思ったのですが、結構肌馴染みがよく誰にでも使えそうな色でした。ナチュラルに血色良い肌を作れます。こんなに薄いと発色しないんじゃ…とも思いましたが、濃いめにつければ割と発色します。

もちはよくないので夕方頃には一度付け直す必要がありそうですが、特にそこまでしっかり付ける予定のない私にはむしろこの落ち具合で丁度良いくらいです。

私はイエローベースですがオレンジ・ベージュ系を使うと顔がくすんで見えるので、イエベでも使えるピンク系チークを探していましたが、こちらも結構良いです。近々購入予定です。

白あさがおさんのクチコミをもっとみる

lovecarolさん lovecarolさん 数年前にMMUにはまり、色々つかっていました。 こちらのチーク…続きを読む
silkcatさん silkcatさん ☆相性・・○ チークはカラー選びを大切にしています。休日で…続きを読む
ふわふわ雲さん ふわふわ雲さん ミルキーピンク使用です。 発色よろしいと思います。 イエベ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラーチークページの先頭へ