トゥヴェール / アクアナノライズジェルII 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > アクアナノライズジェルII > 口コミ一覧 > Fairyofthelakeさんの口コミ

Fairyofthelakeさん
Fairyofthelakeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/25 11:21:14

またまた、追記します。
ちょっと、感動してしまったので。

こちらを切らして、ハウ○オブ○○ゼのセラミド7種入りジェル美容液を1ビン使用し、その後、手元にあったバリ○リペアのヒアルロン酸系コンセントレート美容液を使用し、テカリと毛穴の開き加減、たるみは、もう、こんなものなのかな、と思っていたのですが(とっても暑い日が続いた6月のこと)、手持ちがなくなったのでこちらをまた、購入してみました。

これ、すごいです、やっぱり!!

これに変えた次の日から、テカリも軽減され、毛穴の目立ち具合が全然マシになって、何よりすごい!と思ったのは、法令線がなくなったこと!
と、いうことはたるみが軽減されているということなんだと思います。

なんとなーく、どんよりに感じていた顔が、目の下や法令線がピンとリフトアップされたようになって、すごく顔が活き活きと見えるんです。
法令線がなくなると、こんなに顔って活き活きするんだ!と思ったほど。

明らかに、前の日より若返った感がありました。
ちょっと、びっくり。
これ、本当にマイナス5歳美容液かもしれない、と思いました。

乾燥しないし、使いやすいとは思っていたけど、他にもセラミド入りの美容液は色々あるし、くらいに思っていましたが、今回、また、こちらに戻ってきて、なんだか威力を思い知らされた気がします。

多分、もう浮気せず、一生使い続けると思います。

追記します。☆5→7
この乾燥する季節に、これがいかにすばらしいかを知りますね。
私のスキンケアベースメイクも、これなしではあり得ません。

セラミドも含まれているので保湿はばっちりだし、確かハリを出してしわを軽減するレチノールも入っていたと思います。

すべすべっと瑞々しくするりと伸びてつけやすく、一切べたつかないので、本当に快適に、数分後には、この上に直接パウダーファンデーションをONできます。

乳液やクリーム類がなくても一切乾燥せず、むしろ、のりとしての下地としてもすばらしいです。テカらなくなりました。にきびにも悩まされなくなりましたし。
(朝の石鹸泡洗顔によるところ大でもありますが。)

美容液ですので、カバー力コントロールカラー効果などはありませんが、お肌そのものの調子がよくなります。当たり前ですが、夜ももちろん美容液として使いますし。

同等のものをこの価格で探し出すのは、難しいのではないでしょうか。

お勧めです!

*****
リピートしています。

プレミアムホワイトパウダーで作るお化粧水か、ディープホワイトローション→(エッセンスローションしっとりさっぱり(?))→こちらのジェル→(ホワイトクリームII)をその日の調子(&面倒くさい度で、()部分は、飛ばされたりします)で、使い分けています。

ともかく、乾燥が皆無になりました。

ハリというのは、ヒアルロン酸系のパックジェルみたいなようなものを使ったときのようなぱつんッというのは感じませんが、しっとりつるすべっという感じがします。

デパートのお化粧品のカウンターでスキンケアチェックをしていただいても、10歳以上お肌が若いと言っていただき、この季節なのに水分がとても多いと驚かれます。

お勧めされるお品も、ローションなら軽い目タイプのものや、むしろ、油分も多いからとさっぱりタイプのウォッシュをお勧めされます。

でも、私としては、トゥヴェールさんのものを使用しているからこそのマイナス10歳肌なので、カウンターでは、メイクものしか欲しいと思えません。(お付き合いで、ローションは買ったりしますが。。ローションなら、浴びるように使えば邪魔にもならないかな、と思い。)

ただ、いろんなものに目がいってしまう私。
他のもの(口コミで人気だと試してみたくなっちゃって!)試しつつ、こちらは、常備しておくお品です。

Fairyofthelakeさんのクチコミをもっとみる

ティーライフさん ティーライフさん 欧米のシワ取りクリームでは王道成分であるレチノール及びレチノ…続きを読む
雪は嫌いださん 雪は嫌いださん 旧タイプが気に入ってたのでリニューアルは残念だと思っていたの…続きを読む

トゥヴェールについて

アクアナノライズジェルIIページの先頭へ