シャネル / ピュルテ マット プードゥル コントロール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ピュルテ マット プードゥル コントロール > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/31 00:40:56

リキッド(タンイノセントフリュイド)とお粉(プードゥル ユニヴェルセルリーブル)と同時購入です。テカリ防止効果重視でオススメされ、こちらは、会社置き用に(20サーブルマット)。
付属のパフはお粗末なので、厚手大きめのコットンパフにて使用の感想です。
あまり、プレストパウダーがもともと好きでは無いので、買ったは良いがあまり出番なし・・・苦笑。
マットといっても、カバー力ありでがっつり叩き込みました」という仕上がりでは無く、自然なのは良かったんですが、やっぱりプレストパウダーは、プレストじゃないパウダーみたいに「フワッっと桃肌」
って感じに柔らかい仕上がりにならず、「平面的な仕上がりで、貴方の最重要課題のテカリだけ押さえておきましたよ。」という仕上がりなので、チークも適度に足さないと、何となく寂しさが宿る仕上がりという印象。
やはり私は、プレストタイプより、プレストじゃないお粉が心底好きなんだなぁ〜とシミジミ実感しました。
あと、脂性肌なので崩れにくい点はあまり感じませんでした。毛穴落ちも所々あるし。
あと空調が相当効いている室内だと、乾燥くすみが少々気になりました。
まだ相当残量ありますが、誰かに上げようと思います。
リピはなしです。

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

あっ!さん あっ!さん 化粧直しのみで使用してます。結構マット仕上がりで、テカリやす…続きを読む
ピュルテ マット プードゥル コントロールページの先頭へ