キオラ(qiora) / クリーム DH-EA 口コミ

アットコスメ > キオラ(qiora) > クリーム DH-EA > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/13 16:12:18

オルラーヌの78,750円(税込み)のイプノティークを1ヶ月ぐらい試して、その皮膚治癒力に感心した私。
しかしあんな高いクリームが買えるわけがないので、調べたところ、@コスメの口コミから、『ストレス肌に効く』というコンセプトがよく似ているこのクリームにたどり着く(@コスメは素晴らしいよ。全く)。

もともとは色白で肌理が細かいのだけど、ファンデに弱く、汗にも弱く、寝不足やらで気を抜くとすぐに吹き出物が出る私の肌。
乾燥肌なので、こってり系クリームも肌に合うのだけど、根本的に何か違うのではないかと。
その答えが『ストレス肌』らしい。
ストレス肌は、塗り過ぎも負担なので、洗顔→(プレ化粧水)→VC美容液→高保湿化粧水→キオラクリーム
というシンプルなステップにしています。

で、イプノティークとこちら、確かに似てるんです。
どちらも、コッテリして無くて、保湿重視ってわけでもない。
でも、なんとなく肌が元気にツヤツヤするし、毛穴も閉じて、吹き出物とかの治りが早いのよね。
肌も、柔らかーーーくなります。

もし日中、冷暖房などで乾燥カラカラ環境にいなくてはならない人は、これに保湿系カバーを加えればいいと思います。
夜は加湿器があれば、あえて必要ない気がします。

イプノティークとの差が歴然とは分からない、今の私の肌なら、こちらのキオラ・クリームで十分。
かなりこれからリピートすると思います。

人に勧めたいところですが、ちょっとお値段がね。
保湿が物足りない!と言う人もいるかと。

私はヤフオクなどで買っています。
消費期限などの心配もあるので、本当は店頭買いしたいのですが。。。

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

どみかさん どみかさん 値段が高いだけあって効果はあります。クリームはベタベタするイ…続きを読む
メイ&アレンさん メイ&アレンさん リニューアルされる前から愛用してますが、肌の調子が最悪でどう…続きを読む

キオラ(qiora)について

クリーム DH-EAページの先頭へ