美人ぬか / 純米 高保潤クリーム 口コミ

アットコスメ > 美人ぬか > 純米 高保潤クリーム > 口コミ一覧 > れいりあさんの口コミ

れいりあさん
れいりあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/16 21:34:31

乾燥がひどい秋冬にはとても良いです。頬あたりの粉ふいたみたいになるのを
なんとかしようとクリーム等を重ねづけしても、ベタベタするかテカってくるばかりで
どうにかしてくれるクリームって今まで見つからなかったんですが、これはベタつかないし
表面はサラサラになるのに、乾燥がひどい部分には重ねづけすればカサカサしてきません!
硬めのクリームですがツルツルした感じで、のびは意外と良いです。
浸透してるのか、ちゃんと潤ってるわりに仕上がりがマットです。ベタベタ・テカテカしません。
例えが良くないかもですが、ラードみたいだな・・・と使用後の肌を触って思います。
表面がテラテラせず、じわ〜っと潤うみたいな感じが良い意味でラードっぽいなと。
シアバターの使用感が好きな人は好きなんじゃないでしょうか、この仕上がりや使い心地。
少量ですごく潤います。量を多くつけすぎたり、暖かい時や乾燥しない時に使ったら
ニキビができそうなぐらい。手の平にのばしてなじませる感じでいいので少量で十分。
瓶のクリームにはちゃんとスパチュラを使いたいんですが、こちらはスパチュラでとると
量をとりすぎてしまいそうで・・・本当に指先に何すくいかするだけで十分なので、
不本意ですが直接指で使っちゃいます。スパチュラつっこむほど量使わない(使えない)です。
香りがついてなくて原料臭とかでくさいこともなく、無香料派としては嬉しいです。しかも安い!
(個人的に、成分に少しだけ不満な点があるんですが、背に腹はかえられません・・・。)

れいりあさんのクチコミをもっとみる

美人ぬかについて

純米 高保潤クリームページの先頭へ