資生堂 / スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 > 口コミ一覧 > こだぬき5872さんの口コミ

こだぬき5872さん
こだぬき5872さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/22 11:35:47

さらっとした液状のリキッドファンデ(カバマのジャスミーカラー)に使っています。いままでは使い捨てのスポンジを使っていましたが、これはいい!お高いだけのことはあります!肌の完成度が全く違います。

ファンデを指でざっと伸ばし→スポンジでならし→最後に軽くパッティング、という手順で使っていますが、密着するせいか同じファンデでもきめ細かく、肌の粗が綺麗にカバーされます。使い捨てスポンジだと、時間がたつとファンデが肌から浮いてきてしまい、テカリがでて肌が荒れた感じに見えてしまうことも多かったのですが、これでつけると浮いてきません。また、大きさと厚み、弾力があるので塗りやすいです。

少し注意する点があるとすれば、同じファンデでもきちんとしたつきかたになるため、マットで正装感の高い肌になります。なので同じメイクをしてもカジュアルっぽく仕上がっていたものが、きちんと系メイクになってしまうことも。服とのバランスなどでカジュアルな印象を保ちたいならば、ファンデやお粉を少しつや系にしたり、口紅グロスに変えるなど、他の部分で微調整をするほうがいいかもしれません。

一点だけ減点の理由は、固さ。使い捨てのほうが肌あたりは柔らかかったです。洗えば変わってくるのかな〜?

こだぬき5872さんのクチコミをもっとみる

どんどん!さん どんどん!さん 小田切ヒロさん買いです 小田切ヒロさんの動画にハマりまくって…続きを読む
みどりのみどり☆さん みどりのみどり☆さん リキッドを伸ばすのに買ってみました。柔らかすぎず、でも滑らか…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119ページの先頭へ